Дрожжевая выпечка мне дается легко. Вот и сегодняшний рецепт я делала на дрожжевом тесте, но со своими нюансами. А вот с какими, сейчас расскажу…
Для этого рецепта нам понадобятся фрукты, которые, собственно, и сделают наш рулет вкусным. По моим наблюдениям, было бы неплохо сделать микс из яблок груш и слив.
А чтобы тесто получилось мягким и пушистым, легко взошло и не упало после выпечки, добавила я туда немного сметаны.
Дрожжевая выпечка очень выручает, когда хочется чего-то к чаю. Буквально каких-то несколько часов и на столе уже пахнет свежим рулетом, который очень приятно кушать в компании близких и любимых людей.
Для рецепта нам нужны будут следующие продукты:
Время приготовления – 2 часа.
Сложность приготовления – средняя.
Как всегда начнем приготовление рулета с того, что замесим тесто. Для него нам понадобится теплое молоко. В молоке разводим дрожжи, яйца, добавляем немного сахара, сливочное и растительное масла.
Еще буквально пару ложек муки и замешиваем опару. Она нам необходима для того, чтобы дрожжи вступили в свою силу. Опара должна постоять в теплом месте минут 15-20.
Затем мы добавляем оставшиеся ингредиенты: сметану и муку. Замешиваем мягкое тесто, стараемся не переборщить с мукой.
Тесто оставляем подходить. Часика будет достаточно. За это время оно успеет подойти несколько раз, мы его легонько обминаем.
Фруктовую начинку натираем для рулета на терке. В этом рецепте я использовала яблоки, груши и сливы. Начинка получилась сладкой, поэтому сахаром я ее дополнительно не пересыпала. Но если ваши фрукты кислые, сахар вам не помешает. Раскатываем тесто. В середину выкладываем начинку.
Кончики теста нарезаем полосками.
Полоски теста сворачиваем косичкой. Получаем вот такой рулет, который отправляем на противень и смазываем его яйцом перед выпеканием.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут. Плетеный рулет будет готов тогда, когда по дому разойдутся ароматы сладкой начинки и душистого мягкого теста.
Приятного вам аппетита!
Для этого рецепта нам понадобятся фрукты, которые, собственно, и сделают наш рулет вкусным. По моим наблюдениям, было бы неплохо сделать микс из яблок груш и слив.
А чтобы тесто получилось мягким и пушистым, легко взошло и не упало после выпечки, добавила я туда немного сметаны.
Дрожжевая выпечка очень выручает, когда хочется чего-то к чаю. Буквально каких-то несколько часов и на столе уже пахнет свежим рулетом, который очень приятно кушать в компании близких и любимых людей.
Для рецепта нам нужны будут следующие продукты:
- молоко – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- дрожжи живые — 40 г или сухие — 2 ст.л.
- сметана — 0,5 стакана
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука – сколько войдет
- фрукты для начинки
Время приготовления – 2 часа.
Сложность приготовления – средняя.
Как всегда начнем приготовление рулета с того, что замесим тесто. Для него нам понадобится теплое молоко. В молоке разводим дрожжи, яйца, добавляем немного сахара, сливочное и растительное масла.
Еще буквально пару ложек муки и замешиваем опару. Она нам необходима для того, чтобы дрожжи вступили в свою силу. Опара должна постоять в теплом месте минут 15-20.
Затем мы добавляем оставшиеся ингредиенты: сметану и муку. Замешиваем мягкое тесто, стараемся не переборщить с мукой.
Тесто оставляем подходить. Часика будет достаточно. За это время оно успеет подойти несколько раз, мы его легонько обминаем.
Фруктовую начинку натираем для рулета на терке. В этом рецепте я использовала яблоки, груши и сливы. Начинка получилась сладкой, поэтому сахаром я ее дополнительно не пересыпала. Но если ваши фрукты кислые, сахар вам не помешает. Раскатываем тесто. В середину выкладываем начинку.
Кончики теста нарезаем полосками.
Полоски теста сворачиваем косичкой. Получаем вот такой рулет, который отправляем на противень и смазываем его яйцом перед выпеканием.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут. Плетеный рулет будет готов тогда, когда по дому разойдутся ароматы сладкой начинки и душистого мягкого теста.
Приятного вам аппетита!
Комментировать