КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Куриный рулет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясной рулет принято считать будничным блюдом, которое готовится заранее и подается для приготовления бутербродов, если все силы кулинарного творчества иссякли. Можно ли его приготовить для какого-нибудь особого случая? Если говорить о рецепте куриного рулета, который я хочу предложить, то ответ положительный – конечно, да! В этом мясном рулете есть все: сочная ароматная курица, грибная начинка и все это завернуто в хрустящий золотистый бекон.

 
В отличие от запеченной утки, ягненка или ребрышек – которые все по-своему вкусны – Вам не потребуется срывать банк в казино или выигрывать Джек-пот в лотерею, чтобы приготовить куриный рулет. Все ингредиенты для него очень недорогие и их легко можно найти в любом продуктовом магазине провинциального городка, где никогда не бывает таких вещей как артишоки или трюфеля.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
 
Для приготовления куриного рулета понадобятся такие продукты:
 
  • 1 килограмм куриного филе
  • 200 граммов панировочных сухарей
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки черного молотого перца
  • 10-12 ломтиков бекона
 
Для грибной начинки:
 
— 1,5 столовые ложки сливочного масла
— 250 граммов свежих белых грибов
— 1-2 пучка лука шалота
— 1-2 зубчика чеснока
— 1-2 веточки свежего тимьяна
— соль, перец – по вкусу
— 1 столовая ложка свежей петрушки
— 250 граммов моцареллы
— 100 граммов пармезана
— 75 граммов панировочных сухарей
— ¼ — 1/3 стакана сметаны
 
 
Процесс приготовления
 
Разогрела духовку до 190 градусов.
 
Принялась за приготовление мясного фарша для рулета. Замочила на 5 минут панировочные сухари в молоке, чтобы они стали мягкими. Пропустила куриное филе через мясорубку. Смешала все ингредиенты для рулета, кроме бекона, в миску и перемешала до однородного состояния. Отставила в сторону.
 

 

 
Подготовила начинку.
 
В сковородке растопила 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавила нарезанные лук-шалот, грибы, чеснок и тимьян. Все приправила солью и перцем.
 

 
Готовила начинку в течение приблизительно 15 минут, пока смесь полностью не приготовилась и стала золотистой. Здесь есть два нюанса. Во-первых, грибы в процессе жарки становятся немного водянистыми, и нужно держать их на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Во-вторых, я не стала использовать стебли тимьяна. Вполне достаточно для аромата и листьев.
 

 
Приготовила хлебные тосты. Затем измельчила их и поджарила на сковородке с ½ столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.
 

 
В отдельной миске смешала грибную смесь, поджаренные сухари, зелень, сыр и сметану.
 

 

 
Выстлала термоустойчивую тарелку для микроволновой печи бумажным полотенцем. Выложила на него один ряд половину бекона. Запекала в микроволновой печи 3 минуты, пока бекон не стал слегка морщиться.
 

 
Тоже самое повторила со второй половиной бекона. При желании вместо микроволновой печи можно использовать духовку или поджарить бекон на сковородке, а затем промокнуть его полотенцем.
 
Это позволяет получить уже наполовину готовый продукт, из которого выйдет лишняя часть жира. Если пропустить этот шаг, мясной рулет будет намного жирнее и займет больше времени на приготовление.
 
Положила на противень лист алюминиевой фольги и смазала ее небольшим количеством масла.
 
Выложила на противень половину мясной смеси и придала ей слегка прямоугольную форму с закругленными углами.
 

 
В центе рулета выложила грибную начинку.
 

 
Положила оставшуюся половину фарша поверх начинки и аккуратно равномерно распределила по рулету.
 

 
Сверху выложила внахлест полоски поджаренного бекона, завернув концы под рулет, чтобы сохранялась форма блюда.
 

 
Выпекала в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Время приготовления будет зависеть от типа духовки и толщины будущего рулета.
 
На готовом блюде румяные полоски бекона должны хорошо и четко выглядеть.
 
Чтобы переложить рулет из противня на сервировочное блюдо, воспользовалась двумя тонкими деревянными лопатками, подложила под оба конца и одновременно подняла и переложила. Прежде чем разрезать, оставила куриный рулет немного остыть приблизительно на 15 минут.
 
Лучшее, что есть в этом рецепте, особенно для праздничных вечеринок – это то, что рулет можно собрать заранее и положить в холодильник, а запекать уже незадолго до прихода гостей. Представьте себе: Вы наденете свое вечернее платье, нанесете макияж и будете прохаживаться по кухне, мурлыча свою любимую песню, пока куриный рулет спокойно готовится в духовке. Так можно подготовиться и не устать до прихода гостей.
 
Приятного аппетита! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-04-20 16:22:09
Татьяна Монахова
Очень вкусно, понравилось , заберу себе в копилку, недорого, а вкус обалденный
2015-08-30 15:38:30
Наташа Туманова
Светлана Стороженко, спасибо! Приготовьте как-нибудь этот рецепт — Вам понравится!
2015-08-30 15:41:10
Наташа Туманова
Юлия Маркина, спасибо! Действительно еплохой рулет получился. ПРиготовьте!
2015-08-27 17:12:09
Светлана Стороженко
Какая красота! С удовольствием попробовала бы Ваш рулетик!
2015-09-01 18:48:12
Наташа Туманова
Natasha TSatylechNka, спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Комментировать