В промозглый холодный вечер приятно согреться кружечкой горячего пряного глинтвейна. Это очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу. Глинтвейн в домашних условиях не сложно готовится, но требует терпения.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна:
Все необходимые ингредиенты помойте и просушите. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте вино и поставьте на плиту на средний огонь. Обычно для глинтвейна используют дешевое красное сухое или полусухое вино. Дорогие элитные вина покупать не нужно, из-за добавления пряностей и фруктов вино все равно потеряет аромат.
Имбирь очистите, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками. Положите его в вино.
Лимон нарежьте кусочками и отправьте вслед за яблоками.
Нарезанные дольки апельсина добавьте в вино.
Положите все специи. По желанию добавьте корицу в палочках, кардамон, бадьян. Используйте целые, а не молотые пряности. Молотые специи делают напиток мутным, а его сложно отфильтровать.
Насыпьте сахар, либо вместо него используйте мёд. Нагревайте напиток, помешивая, до 70-80 градусов. Вино нельзя кипятить, а только нагревать, иначе испарится алкоголь.
Перед подачей оставьте глинтвейн под крышкой настаиваться на 10-15 минут, чтобы смешались вкусы и запахи.
Разливайте напиток горячим в высокие стеклянные или керамические бокалы, удерживающие тепло. Кто любит покрепче, добавьте в стаканчик ложку коньяка.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Вино красное сухое – 750 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 1 см
- Гвоздика – 5 бутонов
- Сахар – 2 ст. л. (по вкусу)
- Душистый перец горошком – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна:
Все необходимые ингредиенты помойте и просушите. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте вино и поставьте на плиту на средний огонь. Обычно для глинтвейна используют дешевое красное сухое или полусухое вино. Дорогие элитные вина покупать не нужно, из-за добавления пряностей и фруктов вино все равно потеряет аромат.
Имбирь очистите, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками. Положите его в вино.
Лимон нарежьте кусочками и отправьте вслед за яблоками.
Нарезанные дольки апельсина добавьте в вино.
Положите все специи. По желанию добавьте корицу в палочках, кардамон, бадьян. Используйте целые, а не молотые пряности. Молотые специи делают напиток мутным, а его сложно отфильтровать.
Насыпьте сахар, либо вместо него используйте мёд. Нагревайте напиток, помешивая, до 70-80 градусов. Вино нельзя кипятить, а только нагревать, иначе испарится алкоголь.
Перед подачей оставьте глинтвейн под крышкой настаиваться на 10-15 минут, чтобы смешались вкусы и запахи.
Разливайте напиток горячим в высокие стеклянные или керамические бокалы, удерживающие тепло. Кто любит покрепче, добавьте в стаканчик ложку коньяка.
Комментировать