Как сделать глинтвейн в домашних условиях

Как сделать глинтвейн в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В промозглый холодный вечер приятно согреться кружечкой горячего пряного глинтвейна. Это очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу. Глинтвейн в домашних условиях не сложно готовится, но требует терпения.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 75 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты:
  • Вино красное сухое – 750 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 1 см
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Сахар – 2 ст. л. (по вкусу)
  • Душистый перец горошком – 5 шт.


Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна:

Все необходимые ингредиенты помойте и просушите. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте вино и поставьте на плиту на средний огонь. Обычно для глинтвейна используют дешевое красное сухое или полусухое вино. Дорогие элитные вина покупать не нужно, из-за добавления пряностей и фруктов вино все равно потеряет аромат.

Имбирь очистите, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.

Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками. Положите его в вино.

Лимон нарежьте кусочками и отправьте вслед за яблоками.

Нарезанные дольки апельсина добавьте в вино.

Положите все специи. По желанию добавьте корицу в палочках, кардамон, бадьян. Используйте целые, а не молотые пряности. Молотые специи делают напиток мутным, а его сложно отфильтровать.

Насыпьте сахар, либо вместо него используйте мёд. Нагревайте напиток, помешивая, до 70-80 градусов. Вино нельзя кипятить, а только нагревать, иначе испарится алкоголь.

Перед подачей оставьте глинтвейн под крышкой настаиваться на 10-15 минут, чтобы смешались вкусы и запахи.

Разливайте напиток горячим в высокие стеклянные или керамические бокалы, удерживающие тепло. Кто любит покрепче, добавьте в стаканчик ложку коньяка.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-03 10:54:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать