В промозглый холодный вечер приятно согреться кружечкой горячего пряного глинтвейна. Это очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу. Глинтвейн в домашних условиях не сложно готовится, но требует терпения.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна:
![]()
Все необходимые ингредиенты помойте и просушите. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте вино и поставьте на плиту на средний огонь. Обычно для глинтвейна используют дешевое красное сухое или полусухое вино. Дорогие элитные вина покупать не нужно, из-за добавления пряностей и фруктов вино все равно потеряет аромат.
![]()
Имбирь очистите, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
![]()
Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками. Положите его в вино.
![]()
Лимон нарежьте кусочками и отправьте вслед за яблоками.
![]()
Нарезанные дольки апельсина добавьте в вино.
![]()
Положите все специи. По желанию добавьте корицу в палочках, кардамон, бадьян. Используйте целые, а не молотые пряности. Молотые специи делают напиток мутным, а его сложно отфильтровать.
Насыпьте сахар, либо вместо него используйте мёд. Нагревайте напиток, помешивая, до 70-80 градусов. Вино нельзя кипятить, а только нагревать, иначе испарится алкоголь.
![]()
Перед подачей оставьте глинтвейн под крышкой настаиваться на 10-15 минут, чтобы смешались вкусы и запахи.
Разливайте напиток горячим в высокие стеклянные или керамические бокалы, удерживающие тепло. Кто любит покрепче, добавьте в стаканчик ложку коньяка.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Вино красное сухое – 750 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 1 см
- Гвоздика – 5 бутонов
- Сахар – 2 ст. л. (по вкусу)
- Душистый перец горошком – 5 шт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F363861_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F4c80ff_wmark.jpg)
Все необходимые ингредиенты помойте и просушите. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте вино и поставьте на плиту на средний огонь. Обычно для глинтвейна используют дешевое красное сухое или полусухое вино. Дорогие элитные вина покупать не нужно, из-за добавления пряностей и фруктов вино все равно потеряет аромат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb1e1b7_wmark.jpg)
Имбирь очистите, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F234b8b_wmark.jpg)
Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками. Положите его в вино.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F000215_wmark.jpg)
Лимон нарежьте кусочками и отправьте вслед за яблоками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F9e69eb_wmark.jpg)
Нарезанные дольки апельсина добавьте в вино.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fbd1398_wmark.jpg)
Положите все специи. По желанию добавьте корицу в палочках, кардамон, бадьян. Используйте целые, а не молотые пряности. Молотые специи делают напиток мутным, а его сложно отфильтровать.
Насыпьте сахар, либо вместо него используйте мёд. Нагревайте напиток, помешивая, до 70-80 градусов. Вино нельзя кипятить, а только нагревать, иначе испарится алкоголь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F20c30f_wmark.jpg)
Перед подачей оставьте глинтвейн под крышкой настаиваться на 10-15 минут, чтобы смешались вкусы и запахи.
Разливайте напиток горячим в высокие стеклянные или керамические бокалы, удерживающие тепло. Кто любит покрепче, добавьте в стаканчик ложку коньяка.
Комментировать