Любите шоколад в любых видах? Тогда вам точно понравится густой горячий шоколад. Напиток особенно хорош, когда на улице холодно, идёт дождь или мороз. В напиток можно добавить взбитые сливки, шарик мороженого, конфеты маршмеллоу… В любом случае, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении горячего шоколада домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления горячего шоколада:
Молоко подогрейте на среднем огне до тёплого состояния и поделите на две равные части. В одну порцию молока положите шоколад поломанный кусочками или натертый на терке. Чем мельче измельчите шоколад, тем быстрее он растопится в молоке. Шоколад заранее положите в морозилку: после холода он даст более тонкий вкус.
Во вторую порцию насыпьте кукурузную муку или крахмал и перемешайте, чтобы сухая смесь хорошо разошлась и потом не попадались сварившиеся комочки. Густоту шоколада можете регулировать количеством крахмала. По данному рецепту получается напиток средней густоты.
Молоко с шоколадом верните на плиту на средний огонь и нагревайте, помешивая.
Доведите напиток до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растворился, и кипения с небольшим побулькиванием. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
Соедините обе жидкости, перемешайте, доведите до кипения и снимайте емкость с плиты.
Готовый горячий шоколад налейте в чашку и подавайте. Употреблять его надо медленно небольшими порциями.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Кукурузная мука или крахмал – 0,5 ч. л.
- Черный шоколад 70% – 60 г (можно заменить молочным)
- Сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления горячего шоколада:
Молоко подогрейте на среднем огне до тёплого состояния и поделите на две равные части. В одну порцию молока положите шоколад поломанный кусочками или натертый на терке. Чем мельче измельчите шоколад, тем быстрее он растопится в молоке. Шоколад заранее положите в морозилку: после холода он даст более тонкий вкус.
Во вторую порцию насыпьте кукурузную муку или крахмал и перемешайте, чтобы сухая смесь хорошо разошлась и потом не попадались сварившиеся комочки. Густоту шоколада можете регулировать количеством крахмала. По данному рецепту получается напиток средней густоты.
Молоко с шоколадом верните на плиту на средний огонь и нагревайте, помешивая.
Доведите напиток до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растворился, и кипения с небольшим побулькиванием. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
Соедините обе жидкости, перемешайте, доведите до кипения и снимайте емкость с плиты.
Готовый горячий шоколад налейте в чашку и подавайте. Употреблять его надо медленно небольшими порциями.
Комментировать