Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с джемом и кондитерской крошкой:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек с джемом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с кондитерской крошкой.
Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара и 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 3 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке между собой и убираем ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль и 1 ч.л. ванильного сахара.
Выливаем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем 7 минут хорошо вымешиваем руками.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем в миску, затем смазываем его сверху 1 ст.л. растительного масла и прикрыв полотенцем убираем в теплое место расстаиваться на 40 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на стол, после чего хорошо его обминаем и формируем.
Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки.
Надавливаем на каждый колобок подходящим по размеру стаканом, дно которого предварительно смазываем растительным маслом и слегка его прокручиваем.
Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, затем центр каждой заготовки заполняем 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.
Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.
Расстоявшиеся булочки смазываем взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.
Посыпаем булочки сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем булочки в духовке порядка 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных булочек:
- На рецепт приготовления:
- Молоко 250 мл.
- Сухие дрожжи 7 гр. (1 ч.л.)
- Сахар 50 гр. (2 ст.л.)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- На начинку для булочек:
- Повидло или джем по вкусу 100 гр.
- На штрейзель для булочек:
- Мука пшеничная 1 ст.л. (25 гр.)
- Сахар 2 ч.л. (14 гр.)
- Сливочное масло 2 ч.л. (15 гр.)
- Для смазывания булочек:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 30 мл. (2 ст.л.)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с джемом и кондитерской крошкой:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек с джемом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с кондитерской крошкой.
Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара и 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 3 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке между собой и убираем ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль и 1 ч.л. ванильного сахара.
Выливаем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем 7 минут хорошо вымешиваем руками.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем в миску, затем смазываем его сверху 1 ст.л. растительного масла и прикрыв полотенцем убираем в теплое место расстаиваться на 40 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на стол, после чего хорошо его обминаем и формируем.
Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки.
Надавливаем на каждый колобок подходящим по размеру стаканом, дно которого предварительно смазываем растительным маслом и слегка его прокручиваем.
Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, затем центр каждой заготовки заполняем 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.
Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.
Расстоявшиеся булочки смазываем взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.
Посыпаем булочки сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем булочки в духовке порядка 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать