Сдобные булочки с джемом и кондитерской крошкой

Сдобные булочки с джемом и кондитерской крошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных булочек:
  • На рецепт приготовления:
  • Молоко 250 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр. (1 ч.л.)
  • Сахар 50 гр. (2 ст.л.)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • На начинку для булочек:
  • Повидло или джем по вкусу 100 гр.
  • На штрейзель для булочек:
  • Мука пшеничная 1 ст.л. (25 гр.)
  • Сахар 2 ч.л. (14 гр.)
  • Сливочное масло 2 ч.л. (15 гр.)
  • Для смазывания булочек:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 мл. (2 ст.л.)



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с джемом и кондитерской крошкой:




Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек с джемом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с кондитерской крошкой.

Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара и 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 3 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке между собой и убираем ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль и 1 ч.л. ванильного сахара.

Выливаем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем 7 минут хорошо вымешиваем руками.

Вымешанное тесто собираем в комок и убираем в миску, затем смазываем его сверху 1 ст.л. растительного масла и прикрыв полотенцем убираем в теплое место расстаиваться на 40 минут.

По истечении времени выкладываем тесто на стол, после чего хорошо его обминаем и формируем.

Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки.

Надавливаем на каждый колобок подходящим по размеру стаканом, дно которого предварительно смазываем растительным маслом и слегка его прокручиваем.

Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, затем центр каждой заготовки заполняем 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.

Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.

Расстоявшиеся булочки смазываем взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.

Посыпаем булочки сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем булочки в духовке порядка 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!




















 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-17 14:24:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать