Паста с цыпленком — отличное и легкое блюдо для семейного ужина в будний день. Для приготовления данного варианта блюда нам понадобится соус песто — его можно купить в готовом виде в супермаркете или сделать своими руками, например вот по этому рецепту.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком. Прожарьте в масле 5-7 минут, периодически переворачивая. Затем с помощью ложки-шумовки переложите в отдельную тарелку и накройте крышкой.
2. Влейте в кастрюлю бульон и всыпьте пасту. Нагрейте на высоком огне до кипения, затем снизьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 12-14 минут, периодически помешивая, пока паста не проварится и не впитает в себя большую часть жидкости.
3. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр и соус песто. Постоянно помешивайте пасту, пока сыр не растопится. Затем верните в кастрюлю курицу и проварите пару минут, помешивая, пока курица не прогреется.
4. Добавьте в кастрюлю шпинат и проварите секунд 30, пока он не станет «увядшим». Снимите пасту с огня, посыпьте базиликом и тертым сыром, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте к столу сразу же.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 450 г куриного филе без кожицы и костей - нарезать на кусочки по 1,5 см
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- 850 мл куриного бульона
- 240 г пасты типа спиралек или бабочек
- 115 г сливочного сыра - нарезать на небольшие кубики
- 8 ст. ложек соуса песто
- 240 г свежего шпината - нарезать или нарвать на кусочки
- Горсть листьев базилика - нашинковать
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком. Прожарьте в масле 5-7 минут, периодически переворачивая. Затем с помощью ложки-шумовки переложите в отдельную тарелку и накройте крышкой.
2. Влейте в кастрюлю бульон и всыпьте пасту. Нагрейте на высоком огне до кипения, затем снизьте огонь до среднего и проварите на слабом кипении 12-14 минут, периодически помешивая, пока паста не проварится и не впитает в себя большую часть жидкости.
3. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр и соус песто. Постоянно помешивайте пасту, пока сыр не растопится. Затем верните в кастрюлю курицу и проварите пару минут, помешивая, пока курица не прогреется.
4. Добавьте в кастрюлю шпинат и проварите секунд 30, пока он не станет «увядшим». Снимите пасту с огня, посыпьте базиликом и тертым сыром, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте к столу сразу же.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать