Приготовьте этот ароматный азиатский соус у себя дома и почувствуйте себя в китайском ресторане. В самом деле, вкус и аромат этого соуса помогут вам перенестись если не в Поднебесную, то как минимум в хорошее китайское заведение. Этот соус отлично подходит к курице, другой птице, а также к мясным блюдам. С рыбой от тоже будет хорош!
Выход: 250 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, пока сахар не растворится. Вот и всё, соус готов! Подавайте его к жареной курице.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: 250 мл
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 120 мл соевого соуса
- 100 г сахара
- 60 мл рисового уксуса
- 3 средних зубчика чеснока - натереть
- 5 г зелёного лука - нарезать
- 5 г кинзы - нарезать
- 2 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, пока сахар не растворится. Вот и всё, соус готов! Подавайте его к жареной курице.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать