Яблоки плюс сельдерей — это классическое сочетание, которое всегда даёт хороший результат. Вы можете смешивать и сочетать разные сорта яблок с тем, что у вас есть под рукой. Это позволит получить более богатый вкус и сделать салат более ярким.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите сельдерей и зелёный лук в миске с ледяной водой на 20 минут, это сделает сельдерей более хрустящим, а лук при этом симпатично скрутится. Слейте воду, обсушите сельдерей и лук бумажными полотенцами, затем переложите в большую миску.
2. Добавьте яблоки, чили и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока.
3. Добавьте половину арахиса, половину петрушки и 2 ст. л. масла, перемешайте салат. Сверху выложите оставшийся арахис и петрушку, сбрызните нужным количеством оливкового масла. Перед подачей остудите салат в холодильнике в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Photo By Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея - очистить, нарезать
- 4 пера зелёного лука - нарезать
- 2 средних яблока - нарезать дольками
- 1 перец чили - нарезать тонкими кольцами
- 3 ст. л. лимонного сока
- Соль, молотый чёрный перец
- 50 жареного арахиса - крупно нарезать
- 10 г петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Замочите сельдерей и зелёный лук в миске с ледяной водой на 20 минут, это сделает сельдерей более хрустящим, а лук при этом симпатично скрутится. Слейте воду, обсушите сельдерей и лук бумажными полотенцами, затем переложите в большую миску.
2. Добавьте яблоки, чили и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока.
3. Добавьте половину арахиса, половину петрушки и 2 ст. л. масла, перемешайте салат. Сверху выложите оставшийся арахис и петрушку, сбрызните нужным количеством оливкового масла. Перед подачей остудите салат в холодильнике в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Photo By Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Комментировать