гречка с капустой

Рецепт гречки с капустой из монастыря

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девушка позаимствовала рецепт в молдовском монастыре. Запомнила рецепт и поделилась с нами, за что ей огромное мерси!
 
Итак, милая повариха утешила, что сложности никакой. Я и взялась за работу. Тем более что все продукты, которые задействованы в приготовлении, у меня всегда есть. Думаю, и у вас есть лук, морковка и капуста.
 
Правда же, интересное сочетание – капуста и гречневая каша? Я рис так готовила. Но этот рецепт мне понравился больше. Разумеется, не обошлось здесь без моих интерпретаций. Я решила добавить один очень вкусный яркий элемент. И не пожалела. Блюдо получилось ароматным, остреньким слегка, вкусным и сытным.
 
Время приготовления: около получаса

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:

Стружим капусту – тонко. Чтобы она побыстрее стушилась. И ставим сразу сковородку с маслом (или кастрюлю с толстым дном, как у меня) на плиту. капуста
Очищаем луковицу, и тоже нарежем не крупно. лук
А морковку, очистив и промыв, натрем на крупной терке. Словом, пока все так, как будто мы с вами готовим тушеную капусту. морковь
Потому что следующим шагом будет закладка всех этих продуктов в масло. Тушим до готовности. тушим овощи
Капуста приготовилась.
капуста стушиласьВысыпаем промытую гречку на капусту. с гречкой
И, не перемешивая, заливаем кипятком где-то на 2 пальца (не сильно лейте, а то капуста может пробиться сквозь гречку, как случилось у меня с одного края — поторопилась). Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне.
зальем кипятком
Я честно признаюсь, не верила, что получится ТАК вкусно.  каша готоваА когда я смешала кашу с томат-пастой и поперчила, это было вообще невероятно! Универсальность такого варианта гречки с капустой, думаю, в том, что ее можно готовить разными способами и использовать по-разному. Например, как начинку для пирогов и пирожков. Этому рецепту порадуются все, кто любит полезно питаться и поститься. с перцем
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2021-08-17 13:54:17
lora bessolitsina
Простите, что поздно отвечаю. Томат - по желанию. Мне понравилось и без томата))
lora bessolitsina Ответить
2021-02-19 19:05:37
lora bessolitsina
Спасибо) Думаю, с квашеной капустой будет еще вкуснее. Хотя в том и другом случае блюдо получается уникальным. БЕз мяса и рыбы - и ты сыт надолго))
Гость Ответить
2021-02-18 05:38:46
Гость
Очень люблю гречку и часто ее готовлю, но так не пробовала. Спасибо, сегодня попробую. Наверно можно и с квашенной капустой ?
Ирина Ч Ответить
2021-05-16 19:23:45
Ирина Ч
Непонятно, в какой момент добавить томатную пасту?

Комментировать