Хотите что-то вкусное, дешевое и приготовить за 10 минут? Салат с плавленым сыром и чесноком готовится настолько просто и быстро, что станет палочкой-выручалочкой и угощением, когда гости на пороге! Подавать его можно самостоятельно, намазав на кусочек хлеба, или скатать в шарики и обвалять в панировке.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 254 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата из плавленого сыра с чесноком:
Сыр натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат.
Яйца очистите и натрите на терке.
Перемешайте сыр с яйцами. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке и добавьте к стальным ингредиентам.
Приправьте продукты солью и по желанию черным молотым перец. Заправьте все майонезом. Чтобы салат был менее калорийным, можно вместо майонеза использовать сметану.
Закуску хорошо перемешайте, отправьте в холодильник настояться на 15 минут и подавайте к столу.
Кроме самостоятельного применения салата из плавленого сыра с чесноком, его используют как основу для рулетов из лавашей, фаршировки помидоров и тарталеток.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 254 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г
- Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика или по вкусу
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата из плавленого сыра с чесноком:
Сыр натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат.
Яйца очистите и натрите на терке.
Перемешайте сыр с яйцами. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке и добавьте к стальным ингредиентам.
Приправьте продукты солью и по желанию черным молотым перец. Заправьте все майонезом. Чтобы салат был менее калорийным, можно вместо майонеза использовать сметану.
Закуску хорошо перемешайте, отправьте в холодильник настояться на 15 минут и подавайте к столу.
Кроме самостоятельного применения салата из плавленого сыра с чесноком, его используют как основу для рулетов из лавашей, фаршировки помидоров и тарталеток.
Комментировать