Салат в лаваше – простая и вкусная закуска, которая готовится очень быстро, а начинку можно использовать самую разную. Такую закуску легко делать и транспортировать. Это делает ее идеальным перекусом на работе, в школе, на природе.
Время готовки: 15 минут активного времени
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата в лаваше:
Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, уксус и залейте горячей водой. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите бумажным полотенцем.
Рыбные консервы извлеките из жестяной банки и нарежьте кубиками или помните вилкой.
Отваренные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Очищенную вареную морковь натрите на терке.
Твердый сыр натрите на той же терке, что и предыдущие продукты.
В миску сложите все компоненты, добавьте нашинкованный зеленый лук и влейте майонез.
Перемешайте продукты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Для рулета лаваш выложите в один слой, поверх которого нанесите начинку, отступив от краев 1-3 см. Эти отступы намочите слегка водой или смажьте майонезом, чтобы они склеились, лежали плотно друг к другу и не раскрывались.
Сверните лаваш рулетом и оберните пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 2 часа пропитаться. Затем в собранном виде нарежьте рулет порционными кружочками толщиной 1,5-3 см, с которых снимите пленку. Слишком долго салат в лаваше не храните, лучше его съесть в день приготовления.
Время готовки: 15 минут активного времени
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.
- Консервы рыбные в масле – 1 банка 240 мл (любые)
- Морковь отварная – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.
- Майонез – для заправки
- Столовый уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата в лаваше:
Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, уксус и залейте горячей водой. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите бумажным полотенцем.
Рыбные консервы извлеките из жестяной банки и нарежьте кубиками или помните вилкой.
Отваренные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Очищенную вареную морковь натрите на терке.
Твердый сыр натрите на той же терке, что и предыдущие продукты.
В миску сложите все компоненты, добавьте нашинкованный зеленый лук и влейте майонез.
Перемешайте продукты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Для рулета лаваш выложите в один слой, поверх которого нанесите начинку, отступив от краев 1-3 см. Эти отступы намочите слегка водой или смажьте майонезом, чтобы они склеились, лежали плотно друг к другу и не раскрывались.
Сверните лаваш рулетом и оберните пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 2 часа пропитаться. Затем в собранном виде нарежьте рулет порционными кружочками толщиной 1,5-3 см, с которых снимите пленку. Слишком долго салат в лаваше не храните, лучше его съесть в день приготовления.
Комментировать