Вкусный и сытный красный борщ можно достаточно быстро приготовить. Для этого будем использовать фрикадельки из мясного фарша. Такой борщ получается не менее сытный, вкусный, ароматный и насыщенный. Фрикадельки можно сделать из любого мяса.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 91 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления красного борща с фрикадельками:
Для бульона положите в кастрюлю кости, лавровый лист, один зубчик чеснока и душистый перец горошком. Кости можете брать любые.
Залейте продукты водой и закипятите. Убавьте огонь и варите бульон 45 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Затем уберите косточку и процедите.
По желанию борщ можно варить на воде с фрикадельками. Тогда действия выше пропустите.
Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и перемешайте руками.
Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см.
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Оставшиеся зубчики чеснока очистите.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте свеклу с морковью, влейте уксус, половник бульона или воды и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
Отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью, картофель и капусту. Доведите до кипения.
Отправьте в кастрюлю фрикадельки и закипятите.
Положите в борщ томатную пасту и пропустите через пресс чеснок.
Посолите, поперчите и варите красный борщ с фрикадельками на медленном огне до готовности, около 15 минут. Разливайте его по тарелкам, добавьте сметану с рубленой зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 91 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 4-5 шт.
- Кости (для бульона) – по желанию
- Растительное масло – для жарки
- Столовый уксус – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления красного борща с фрикадельками:
Для бульона положите в кастрюлю кости, лавровый лист, один зубчик чеснока и душистый перец горошком. Кости можете брать любые.
Залейте продукты водой и закипятите. Убавьте огонь и варите бульон 45 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Затем уберите косточку и процедите.
По желанию борщ можно варить на воде с фрикадельками. Тогда действия выше пропустите.
Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и перемешайте руками.
Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см.
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Оставшиеся зубчики чеснока очистите.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте свеклу с морковью, влейте уксус, половник бульона или воды и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
Отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью, картофель и капусту. Доведите до кипения.
Отправьте в кастрюлю фрикадельки и закипятите.
Положите в борщ томатную пасту и пропустите через пресс чеснок.
Посолите, поперчите и варите красный борщ с фрикадельками на медленном огне до готовности, около 15 минут. Разливайте его по тарелкам, добавьте сметану с рубленой зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Комментировать