Красный борщ с фрикадельками – простой рецепт

Красный борщ с фрикадельками – простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный и сытный красный борщ можно достаточно быстро приготовить. Для этого будем использовать фрикадельки из мясного фарша. Такой борщ получается не менее сытный, вкусный, ароматный и насыщенный. Фрикадельки можно сделать из любого мяса.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 91 ккал

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Кости (для бульона) – по желанию
  • Растительное масло – для жарки
  • Столовый уксус – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления красного борща с фрикадельками:

Для бульона положите в кастрюлю кости, лавровый лист, один зубчик чеснока и душистый перец горошком. Кости можете брать любые.

Залейте продукты водой и закипятите. Убавьте огонь и варите бульон 45 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Затем уберите косточку и процедите.

По желанию борщ можно варить на воде с фрикадельками. Тогда действия выше пропустите.

Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и перемешайте руками.

Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Оставшиеся зубчики чеснока очистите.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте свеклу с морковью, влейте уксус, половник бульона или воды и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.

Отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью, картофель и капусту. Доведите до кипения.

Отправьте в кастрюлю фрикадельки и закипятите.

Положите в борщ томатную пасту и пропустите через пресс чеснок.

Посолите, поперчите и варите красный борщ с фрикадельками на медленном огне до готовности, около 15 минут. Разливайте его по тарелкам, добавьте сметану с рубленой зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-30 09:50:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать