Сладкий кугель - еврейская творожная запеканка

Сладкий кугель - еврейская творожная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятный сладкий десерт непременно стоит попробовать!

Общее время приготовления: около часа   

Кол-во порций: 8-10  

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Измельчите кукурузные хлопья и растопите сливочное масло.
 
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20х30см, глубиной около 5 см.

4. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте, 5-7 минут.

5. Слейте жидкость из-под лапши и ополосните макароны холодной водой.

6. Поместите готовую лапшу в большую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, творог, сметану, яйца, ваниль, 70 г сахара и изюм. Тщательно перемешайте ингредиенты.
7. Выложите макаронную смесь (шаг 6) на подготовленный противень (шаг 3). Равномерно распределите смесь с помощью кулинарной лопатки.

8. В средней миске смешайте кукурузные хлопья, корицу и оставшийся сахар.

9. Макаронную запеканку равномерно посыпьте сверху ароматной кукурузной смесью (шаг 8). 

10. Выпекайте сладкий творожный кугель в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 45-50 минут. Разрежьте сладкий десерт на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 618
  • Жиров – 34 г
  • Углеводов – 62 г
  • Белков – 15 г
  • Холестерина – 174 мг
  • Натрия – 698 мг
  • Кальция - 124 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-11 00:27:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-08-29 15:13:48
Гость
Это очень вкусное блюдо.
Моя бабушка всегда готовила его на праздники и выходные.
Ещё обязательно  бабушка делала карамель для цвета и вкуса и добавляла к смеси с вермишели и запекали.
иногда изюм заменили вишней( тоже очень вкусно).
 

Комментировать