Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятный сладкий десерт непременно стоит попробовать!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Измельчите кукурузные хлопья и растопите сливочное масло.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20х30см, глубиной около 5 см.
![]()
4. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте, 5-7 минут.
![]()
5. Слейте жидкость из-под лапши и ополосните макароны холодной водой.
![]()
6. Поместите готовую лапшу в большую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, творог, сметану, яйца, ваниль, 70 г сахара и изюм. Тщательно перемешайте ингредиенты.
7. Выложите макаронную смесь (шаг 6) на подготовленный противень (шаг 3). Равномерно распределите смесь с помощью кулинарной лопатки.
![]()
8. В средней миске смешайте кукурузные хлопья, корицу и оставшийся сахар.
![]()
9. Макаронную запеканку равномерно посыпьте сверху ароматной кукурузной смесью (шаг 8).
![]()
10. Выпекайте сладкий творожный кугель в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 45-50 минут. Разрежьте сладкий десерт на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 450 г яичной лапши
- 450 г творога
- 450 г сметаны
- 60 г растопленного сливочного масла
- 4 яйца - слегка взбить
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 140 г сахарного песка
- 300 г измельченных кукурузных хлопьев
- 2 ч. л. корицы
- 50 г золотистого изюма (для дополнительной сладости, по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2F953885.jpg)
2. Измельчите кукурузные хлопья и растопите сливочное масло.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20х30см, глубиной около 5 см.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2F12af38.jpg)
4. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте, 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2F4b17e5.jpg)
5. Слейте жидкость из-под лапши и ополосните макароны холодной водой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2F08b2a1.jpg)
6. Поместите готовую лапшу в большую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, творог, сметану, яйца, ваниль, 70 г сахара и изюм. Тщательно перемешайте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2Fd51de7.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2F53d350.jpg)
8. В средней миске смешайте кукурузные хлопья, корицу и оставшийся сахар.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2F8fd979.jpg)
9. Макаронную запеканку равномерно посыпьте сверху ароматной кукурузной смесью (шаг 8).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2F467714.jpg)
10. Выпекайте сладкий творожный кугель в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 45-50 минут. Разрежьте сладкий десерт на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F08%2F11%2F894d97.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 618
- Жиров – 34 г
- Углеводов – 62 г
- Белков – 15 г
- Холестерина – 174 мг
- Натрия – 698 мг
- Кальция - 124 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Моя бабушка всегда готовила его на праздники и выходные.
Ещё обязательно бабушка делала карамель для цвета и вкуса и добавляла к смеси с вермишели и запекали.
иногда изюм заменили вишней( тоже очень вкусно).
Комментировать