Фаршированные перцы — это восхитительный способ приготовить эти замечательные овощи. Кроме того, начинка может быть самой разнообразной — её вариантов просто масса. Мы предлагаем попробовать вам нафаршировать перцы баклажанами, помидорами и кускусом. Таким образом, кускус придаст этому блюду восточные нотки и сделает его сытным.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность приготовления: лёгкая
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте перец небольшим количеством оливкового масла. Поместите на противень разрезанной стороной вниз и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Переверните перцы и оставьте в духовке ещё на 5 минут.
2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистого цвета. Добавьте кускус, жарьте ещё 1 минуту. Влейте 200 мл кипятка, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
3. Добавьте помидоры и базилик в кускус, размешайте. Нафаршируйте полученной смесью перцы. Сверху на каждый перец положите кусочек моцареллы.
4. Поставьте перцы в духовку на 2-3 минуты.
5. Наслаждайтесь!
Источник: goodtoknow.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность приготовления: лёгкая
Ингредиенты:
- 4 красных болгарских перца - рарезать пополам
- Оливковое масло
- 15 г сливочного масла
- 1 кабачок - нарезать мелким кубиком
- 100-110 г кускуса
- 85 г вяленых помидоров - нарезать
- Свежий базилик - нарезать
- 125 г моцареллы
Приготовление:
1. Смажьте перец небольшим количеством оливкового масла. Поместите на противень разрезанной стороной вниз и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Переверните перцы и оставьте в духовке ещё на 5 минут.
2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистого цвета. Добавьте кускус, жарьте ещё 1 минуту. Влейте 200 мл кипятка, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
3. Добавьте помидоры и базилик в кускус, размешайте. Нафаршируйте полученной смесью перцы. Сверху на каждый перец положите кусочек моцареллы.
4. Поставьте перцы в духовку на 2-3 минуты.
5. Наслаждайтесь!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать