Запечённое куриное мясо не должно быть скучным. Поэтому вместо того, чтобы в очередной раз запекать курицу целиком, включите творческий подход. Попробуйте взять филе и запечь его в очень вкусной панировке. Результат превзойдёт все ваши ожидания!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, чёрным и кайенским перцем. В другой миске взбейте яйцо с 1/4 стакана воды. В третьей миске смешайте панировочные сухари с чесночным порошком (молотый сушёный чеснок).
3. Обваляйте филе в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Положите филе на подготовленный противень.
4. Полейте каждый кусочек филе 1 ст. л. растопленного сливочного масла, а затем поставьте в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 яйцо
- 1,5 стакана панировочных сухарей панко
- 1,5 ст. л. чесночного порошка
- 2 крупных куриных филе
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, чёрным и кайенским перцем. В другой миске взбейте яйцо с 1/4 стакана воды. В третьей миске смешайте панировочные сухари с чесночным порошком (молотый сушёный чеснок).
3. Обваляйте филе в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Положите филе на подготовленный противень.
4. Полейте каждый кусочек филе 1 ст. л. растопленного сливочного масла, а затем поставьте в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать