Легкие куриные супы – это отличный вариант первого блюда, особенно сейчас, в разгар лета. Приготовить такой суп очень просто, причем времени это займет совсем немного – не более 1 часа.
Для того, чтобы бульон получился вкусным, предлагаю взять молоденькую домашнюю курочку. Я готовила небольшую кастрюльку супа и взяла для этого крылышки. Но можно взять и любую другую часть курочки по вашему усмотрению.
Чтобы добавить сытости нашему первому блюду, используем красную чечевицу и куриное яйцо, а картофель исключим полностью. И не будем использовать зажарку – вместо этого сварим вкусный бульон другим способом. Таким образом, получим вкусный, сытный суп без лишних углеводов.
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный суп:
Итак, часть курочки, которую мы взяли для супа, споласкиваем, бросаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне оставляем вариться на 45 минут под крышкой.
Спустя это время бросаем в бульон очищенную луковицу (целую, если это небольшая луковичка, или половинку, если экземпляр большой), ветки укропа целиком и 2 лавровых листочка.
Морковь очищаем, пускаем на терку. Отправляем в суп.
Красную чечевицу промываем несколько раз, бросаем вслед за морковью. Даем покипеть минут 10.
Лаврушку, луковицу и ветки укропа выбрасываем. Добавляем молотые специи по вкусу, соль, рубленную зелень.
Яйца разбалтываем вилкой в глубокой мисочке. Выливаем в суп.
Перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.
Вот и готов вкусный куриный супчик с красной чечевицей!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы бульон получился вкусным, предлагаю взять молоденькую домашнюю курочку. Я готовила небольшую кастрюльку супа и взяла для этого крылышки. Но можно взять и любую другую часть курочки по вашему усмотрению.
Чтобы добавить сытости нашему первому блюду, используем красную чечевицу и куриное яйцо, а картофель исключим полностью. И не будем использовать зажарку – вместо этого сварим вкусный бульон другим способом. Таким образом, получим вкусный, сытный суп без лишних углеводов.
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 1 стакан
- Луковица – 1 небольшая или половинка большого экземпляра
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Свежая зелень – большой пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Курица – 300-400 г
- Соль, смесь перцев молотая, паприка – по вкусу
Как приготовить вкусный суп:
Итак, часть курочки, которую мы взяли для супа, споласкиваем, бросаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне оставляем вариться на 45 минут под крышкой.
Спустя это время бросаем в бульон очищенную луковицу (целую, если это небольшая луковичка, или половинку, если экземпляр большой), ветки укропа целиком и 2 лавровых листочка.
Морковь очищаем, пускаем на терку. Отправляем в суп.
Красную чечевицу промываем несколько раз, бросаем вслед за морковью. Даем покипеть минут 10.
Лаврушку, луковицу и ветки укропа выбрасываем. Добавляем молотые специи по вкусу, соль, рубленную зелень.
Яйца разбалтываем вилкой в глубокой мисочке. Выливаем в суп.
Перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.
Вот и готов вкусный куриный супчик с красной чечевицей!
Приятного аппетита!
Комментировать