варенье из сливы и йошты

Интересное варенье: слива и йошта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Йошта — интересная ягода, которая являет собой смесь таких ягодных культур, как крыжовник и смородина. Да и в варенье она смотрится неплохо. Варенье из йошты и сливы по вкусу похоже на смородиновое, но в нем меньше косточек и оно более нежное.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:
  • Слива – 200 г
  • Йошта – 100 г
  • Сахар – 240 г
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Берем сливы. Хорошо их моем.
Интересное варенье: слива и йошта
Если кожица у сливы грубая, то ее нужно снять. Для этого ошпариваем сливы кипятком и снимаем с них шкурку. Она нам не пригодится. Но если кожа у слив мягкая и некислая, то можно сварить варенье и с ней.

После снятия шкурки вынимаем из слив косточки и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Но если сливы у вас не большие, то можно и не нарезать.
 
Кладем сливы в чашку для варки.

Теперь берем йошту. Хорошо и аккуратно ее моем и убираем с нее сухие хвостики.
 
Отправляем йошту к сливе.

Засыпаем ягоды сахаром. На 300 г ягод потребуется 240 г сахара, что составляет 80% от общей массы ягод. Даем постоять в течение часа, можно и дольше. Это делается для того, чтобы выделился сок.

При необходимости подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы она была вровень с ягодами.
 
Доводим массу до кипения. Варим 2-3 минуты, затем снижаем температуру и увариваем в течение 7 минут.

Затем массу снимаем с плиты и даем постоять.

Через час вновь доводим массу до кипения и варим 7 минут на сниженном огне.
 
Даем массе постоять. Если она приобрела густоватую консистенцию и вы уверенны, что варенье готово, то можно подготавливать баночки.
 
Банки необходимо промыть теплой водой с содой и мыльным раствором, а затем ошпарить 2-3 раза кипятком. С крышками нужно поступить точно так же. Банки и крышки можно прокипятить в кастрюле или прокалить в духовке. Делайте так, как вам удобнее. Но, на мой взгляд, достаточно их просто сполоснуть кипяточком.
 
В чистые банки раскладываем немного остывшее варенье.
 
Приятного зимнего чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-11 21:53:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать