Вяленая вишня необыкновенна полезна. В ней сохраняются почти все полезные вещества, а это: калий, магний, натрий, фосфор, медь, железо, кобальт, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевая кислота, дубильные, азотистые вещества и др. В вяленой вишне очень хорошо сохраняются биофлаваноиды, антоцианы, зеаксалтин, лютеин, которые влияют на выработку мелатонина и защищают организм от вредных воздействий, что помогает сохранить и продлить молодость и поднять настроение.
К тому же вяленая вишня невероятно вкусна и универсальна. Ее можно есть вместо конфет или добавить пару ягодок при заваривании чая.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: от 4 до 12 часов
Что нам понадобится:
Ход приготовления:
Берем спелую вишню.
Перебираем ее и хорошо моем.
Теперь нам нужно вынуть из вишни косточки. Это можно сделать разными способами. Можно при помощи ножа, можно вручную, а можно воспользоваться шпилькой или булавкой.
Затем ягодкам даем полежать в чашке, чтобы стек лишний сок.
Теперь расстилаем бумажное полотенце или салфетки и выкладываем на бумажную поверхность вишенки тонким слоем. Лучше, если между вишенками будет расстояние. Бумага впитает лишнюю влагу и вишня быстрее подвялится в духовке.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на пергамент наши вишенки на расстоянии друг от друга.
Включаем духовку на 50-80 градусов. Помещаем противень внутрь. Через каждые 10 минут дверцу духовки необходимо приоткрывать, чтобы был доступ свежего воздуха, а излишки влаги выходили. Через 30 минут духовку выключаем и даем вишенкам спокойно полежать.
Затем вишню переворачиваем. Это можно сделать лопаткой или столовой ложкой.
И вновь включаем духовку на 50-80 градусов. Сушим вишню в течение получаса, точно так же приоткрывая духовку через каждые 10 минут. Затем духовку отключаем и даем вишне полежать. Готовая вишня не оставляет следов на пергаменте, слегка подсушенная, но мягковатая. Однако нужно следить, чтобы вишня не пересохла.
Когда вишня полностью приготовилась, складываем ее в жестяные банки и храним в проветриваемом помещении.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
К тому же вяленая вишня невероятно вкусна и универсальна. Ее можно есть вместо конфет или добавить пару ягодок при заваривании чая.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: от 4 до 12 часов
Что нам понадобится:
- Спелая вишня
- Пергаментная бумага
- Бумажное полотенце
Ход приготовления:
Берем спелую вишню.
Перебираем ее и хорошо моем.
Теперь нам нужно вынуть из вишни косточки. Это можно сделать разными способами. Можно при помощи ножа, можно вручную, а можно воспользоваться шпилькой или булавкой.
Затем ягодкам даем полежать в чашке, чтобы стек лишний сок.
Теперь расстилаем бумажное полотенце или салфетки и выкладываем на бумажную поверхность вишенки тонким слоем. Лучше, если между вишенками будет расстояние. Бумага впитает лишнюю влагу и вишня быстрее подвялится в духовке.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на пергамент наши вишенки на расстоянии друг от друга.
Включаем духовку на 50-80 градусов. Помещаем противень внутрь. Через каждые 10 минут дверцу духовки необходимо приоткрывать, чтобы был доступ свежего воздуха, а излишки влаги выходили. Через 30 минут духовку выключаем и даем вишенкам спокойно полежать.
Затем вишню переворачиваем. Это можно сделать лопаткой или столовой ложкой.
И вновь включаем духовку на 50-80 градусов. Сушим вишню в течение получаса, точно так же приоткрывая духовку через каждые 10 минут. Затем духовку отключаем и даем вишне полежать. Готовая вишня не оставляет следов на пергаменте, слегка подсушенная, но мягковатая. Однако нужно следить, чтобы вишня не пересохла.
Когда вишня полностью приготовилась, складываем ее в жестяные банки и храним в проветриваемом помещении.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать