Сладкие рулеты с клубникой и повидлом

Сладкие рулеты с клубникой и повидлом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления сдобных дрожжевых рулетов со сладкой начинкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рулетов:
  • Кефир 300 мл.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем 150 гр.
  • Клубника 8 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких рулетов с джемом и клубникой:




Пошаговый рецепт приготовления сладких рулетов:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого рулета.

Выливаем в мерную кружку 300 мл. теплого кефира и высыпаем 50 гр. сахара.

Высыпаем в кружку 8 гр. сухих дрожжей.

Добавляем в кружку 1 ст.л. муки и перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.

Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной муки, 0,5 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.

Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи.

Добавляем в миску 2 яичных желтка.

Выкладываем в общую миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем убираем на 1 час в теплое место.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и хорошо обминаем.

Разделяем тесто на 4 одинаковых кусочка и лепим из них колобки.

Каждый колобок разминаем на смазанном растительным маслом столе и растягиваем до лепешки толщиной 0,3 сантиметра, которой придаем прямоугольную форму.

Делаем на лепешке надрезы ножом чуть дальше середины, оставляя место для начинки.

Выкладываем на лепешку ровным слоем абрикосовое повидло, а сверху него кусочки нарезанной клубники.

Прикрываем начинку тестом и аккуратно заворачиваем лепешку в плотный рулет.

Залепляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим на 20 минут в теплое место расстаиваться.

Расстоявшиеся рулеты смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

По прошествии времени достаем приготовленные рулеты из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного всем аппетита и чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-28 12:59:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать