Замечательный рецепт приготовления сдобных дрожжевых рулетов со сладкой начинкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких рулетов с джемом и клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления сладких рулетов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого рулета.
Выливаем в мерную кружку 300 мл. теплого кефира и высыпаем 50 гр. сахара.
Высыпаем в кружку 8 гр. сухих дрожжей.
Добавляем в кружку 1 ст.л. муки и перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной муки, 0,5 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи.
Добавляем в миску 2 яичных желтка.
Выкладываем в общую миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и хорошо обминаем.
Разделяем тесто на 4 одинаковых кусочка и лепим из них колобки.
Каждый колобок разминаем на смазанном растительным маслом столе и растягиваем до лепешки толщиной 0,3 сантиметра, которой придаем прямоугольную форму.
Делаем на лепешке надрезы ножом чуть дальше середины, оставляя место для начинки.
Выкладываем на лепешку ровным слоем абрикосовое повидло, а сверху него кусочки нарезанной клубники.
Прикрываем начинку тестом и аккуратно заворачиваем лепешку в плотный рулет.
Залепляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим на 20 минут в теплое место расстаиваться.
Расстоявшиеся рулеты смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
По прошествии времени достаем приготовленные рулеты из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рулетов:
- Кефир 300 мл.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Сахар 50 гр.
- Мука 500 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Абрикосовый джем 150 гр.
- Клубника 8 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких рулетов с джемом и клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления сладких рулетов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого рулета.
Выливаем в мерную кружку 300 мл. теплого кефира и высыпаем 50 гр. сахара.
Высыпаем в кружку 8 гр. сухих дрожжей.
Добавляем в кружку 1 ст.л. муки и перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной муки, 0,5 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи.
Добавляем в миску 2 яичных желтка.
Выкладываем в общую миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и хорошо обминаем.
Разделяем тесто на 4 одинаковых кусочка и лепим из них колобки.
Каждый колобок разминаем на смазанном растительным маслом столе и растягиваем до лепешки толщиной 0,3 сантиметра, которой придаем прямоугольную форму.
Делаем на лепешке надрезы ножом чуть дальше середины, оставляя место для начинки.
Выкладываем на лепешку ровным слоем абрикосовое повидло, а сверху него кусочки нарезанной клубники.
Прикрываем начинку тестом и аккуратно заворачиваем лепешку в плотный рулет.
Залепляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим на 20 минут в теплое место расстаиваться.
Расстоявшиеся рулеты смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
По прошествии времени достаем приготовленные рулеты из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита и чаепития!
Комментировать