Простой, свежий и легкий салатик — лучший гарнир к любым сытным блюдам. Сегодня мы предлагаем приготовить салат из огурцов, сельдерея и зелени в нежной сметанной заправке.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В средней миске смешайте венчиком сметану, масло, лимонный сок, укроп и сахар. Приправьте солью и перцем. Добавьте туда огурцы, сельдерей, его листочки и лук. Хорошенько всё перемешайте. Готовое блюдо посыпьте небольшим количеством нашинкованного укропа. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Mary Britton Senseney
Источник: countryliving.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка нашинкованного укропа, плюс еще немного для посыпки готового блюда
- Щепотка сахара
- Соль/перец
- 2 огурца - нарезать тонкими кружочками
- 4 стебля сельдерея - нарезать тонкими кусочками
- 50 г листочков сельдерея
- 1 небольшая луковица - очистить и нарезать тонкими полосками
Способ приготовления:
В средней миске смешайте венчиком сметану, масло, лимонный сок, укроп и сахар. Приправьте солью и перцем. Добавьте туда огурцы, сельдерей, его листочки и лук. Хорошенько всё перемешайте. Готовое блюдо посыпьте небольшим количеством нашинкованного укропа. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Mary Britton Senseney
Источник: countryliving.com
Комментировать