День мира ленивые голубцы

Оригинальный рецепт ленивых голубцов в сковородке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, праздники нам придется встречать дома, а не на пикнике, таковы реалии. Но никто праздничного настроения не отменял, как и праздничных блюд. У каждой хозяюшки есть масса своих рецептов, а я рекомендую еще один. Сытное, вкусное традиционное блюдо порадует всех.

Гости и все, кого вы угостите этой вкуснятиной, будут рады, потому что голубцы невозможно не любить. Мясные, с овощами, приготовленные в духовке, они сочны и ароматны. Одна порция ленивых голубцов и вам уже не надо ни салата, ни второго, ни мясного блюда.

А хозяюшкам понравится это блюдо, потому что готовится легко по сравнению с классическим рецептом голубцов. Здесь все, что надо, так это соединить все компоненты и приготовить.
 
Время приготовления: зависит от способа приготовления (в духовке дольше), у меня ушло 60 минут

Сложность: намного ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Поставим вариться цветную капусту, разделав ее на маленькие фракции и разделаемся с мясом (оно может быть любым – на ваш вкус). Промоем и промелем удобным способом. 
фаршТут как раз и капуста будет готова, не надо ее долго приваривать. Тоже давайте через блендер пропустим, но не до кашицы, а маленькими фракциями.
капуста в блендереСоединим капусту с фаршем. фарш с капустой
Затем нашинкуем лук и морковь так, чтобы они не выбивались из общей фаршевой картины. Я прожарила их на сливочном масле, в конце натерев прямо сюда чеснок и после выключения, подержав все под крышкой, добавила к фаршу. Присутствие моркови сделает еще красивее голубцы. с луком. морковью и чесноком
Теперь – к рису. Я однажды готовила подобные голубцы и там рис жарился, а не варился. Я разогрела сливочное масло и прожарила в нем сухой чистый рис. Давайте теперь соединим его с основной массой и замесим все так, чтобы ингредиенты максимально смешались, посолим и поперчим по вкусу. Кстати, насчет яйца. Если хотите, можно добавить.
фарш готов
Сваляем голубцы наподобие котлеток, обваляем их в панировке или муке, отправим в сковородку. в сковороде
Чтобы они получились сочными и вкусными, приготовим заливку из смеси томат-пасты, воды и сметаны. 
заправкаПопробуйте на вкус заправку – если что, подсолите-поперчите и добавьте воды, ведь заливка должна полностью покрыть голубцы. голубцы с заливкой
Зальем этой смесью голубцы и отправим на плиту. Как только она закипит, уменьшим огонь, накроем все крышкой и готовим минут 30. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-28 15:58:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать