Да, праздники нам придется встречать дома, а не на пикнике, таковы реалии. Но никто праздничного настроения не отменял, как и праздничных блюд. У каждой хозяюшки есть масса своих рецептов, а я рекомендую еще один. Сытное, вкусное традиционное блюдо порадует всех.
Гости и все, кого вы угостите этой вкуснятиной, будут рады, потому что голубцы невозможно не любить. Мясные, с овощами, приготовленные в духовке, они сочны и ароматны. Одна порция ленивых голубцов и вам уже не надо ни салата, ни второго, ни мясного блюда.
А хозяюшкам понравится это блюдо, потому что готовится легко по сравнению с классическим рецептом голубцов. Здесь все, что надо, так это соединить все компоненты и приготовить.
Время приготовления: зависит от способа приготовления (в духовке дольше), у меня ушло 60 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим вариться цветную капусту, разделав ее на маленькие фракции и разделаемся с мясом (оно может быть любым – на ваш вкус). Промоем и промелем удобным способом.
Тут как раз и капуста будет готова, не надо ее долго приваривать. Тоже давайте через блендер пропустим, но не до кашицы, а маленькими фракциями.
Соединим капусту с фаршем.
Затем нашинкуем лук и морковь так, чтобы они не выбивались из общей фаршевой картины. Я прожарила их на сливочном масле, в конце натерев прямо сюда чеснок и после выключения, подержав все под крышкой, добавила к фаршу. Присутствие моркови сделает еще красивее голубцы.
Теперь – к рису. Я однажды готовила подобные голубцы и там рис жарился, а не варился. Я разогрела сливочное масло и прожарила в нем сухой чистый рис. Давайте теперь соединим его с основной массой и замесим все так, чтобы ингредиенты максимально смешались, посолим и поперчим по вкусу. Кстати, насчет яйца. Если хотите, можно добавить.
Сваляем голубцы наподобие котлеток, обваляем их в панировке или муке, отправим в сковородку.
Чтобы они получились сочными и вкусными, приготовим заливку из смеси томат-пасты, воды и сметаны.
Попробуйте на вкус заправку – если что, подсолите-поперчите и добавьте воды, ведь заливка должна полностью покрыть голубцы.
Зальем этой смесью голубцы и отправим на плиту. Как только она закипит, уменьшим огонь, накроем все крышкой и готовим минут 30.
Гости и все, кого вы угостите этой вкуснятиной, будут рады, потому что голубцы невозможно не любить. Мясные, с овощами, приготовленные в духовке, они сочны и ароматны. Одна порция ленивых голубцов и вам уже не надо ни салата, ни второго, ни мясного блюда.
А хозяюшкам понравится это блюдо, потому что готовится легко по сравнению с классическим рецептом голубцов. Здесь все, что надо, так это соединить все компоненты и приготовить.
Время приготовления: зависит от способа приготовления (в духовке дольше), у меня ушло 60 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
- Мясо – 250 г
- Капуста цветная – 100-150 г
- Лук – 60 г
- Морковь – 60 г
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сливочное масло - 25 г
- Прожаренный в масле рис – 3 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Заливка из раствора воды, сметаны и томат-пасты
Приготовление:
Поставим вариться цветную капусту, разделав ее на маленькие фракции и разделаемся с мясом (оно может быть любым – на ваш вкус). Промоем и промелем удобным способом.
Тут как раз и капуста будет готова, не надо ее долго приваривать. Тоже давайте через блендер пропустим, но не до кашицы, а маленькими фракциями.
Соединим капусту с фаршем.
Затем нашинкуем лук и морковь так, чтобы они не выбивались из общей фаршевой картины. Я прожарила их на сливочном масле, в конце натерев прямо сюда чеснок и после выключения, подержав все под крышкой, добавила к фаршу. Присутствие моркови сделает еще красивее голубцы.
Теперь – к рису. Я однажды готовила подобные голубцы и там рис жарился, а не варился. Я разогрела сливочное масло и прожарила в нем сухой чистый рис. Давайте теперь соединим его с основной массой и замесим все так, чтобы ингредиенты максимально смешались, посолим и поперчим по вкусу. Кстати, насчет яйца. Если хотите, можно добавить.
Сваляем голубцы наподобие котлеток, обваляем их в панировке или муке, отправим в сковородку.
Чтобы они получились сочными и вкусными, приготовим заливку из смеси томат-пасты, воды и сметаны.
Попробуйте на вкус заправку – если что, подсолите-поперчите и добавьте воды, ведь заливка должна полностью покрыть голубцы.
Зальем этой смесью голубцы и отправим на плиту. Как только она закипит, уменьшим огонь, накроем все крышкой и готовим минут 30.
Комментировать