Да, нам в праздники не до пикников — карантин и этим все сказано. Но шашлыки традиционные приготовить нам никто не запретит. И для этого не надо костер разводить на балконе или в камине. Есть сковорода, духовка и, наконец, мультиварка. Обещаю, будет не менее вкусно!
Да, немного необычный получится шашлычок. Однажды у меня получились бесподобные кусочки мяса, приготовленные не на природе. Для этого не так уж и много продуктов надо прикупить. К мясу разве что бекон или сала кусочки. Остальное у нас с вами всегда найдется!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Мясо можно брать не только куриное, а и свиное, говядину и др. Мне больше в таких ситуациях нравится куриное филе. Нарежем его небольшими ломтиками, ведь мы готовим шашлыки в сковороде, а не на костре.
Чтобы шашлычки получились замечательными, давайте приготовим маринад. Я в рецептуре не указала количество специй, масла оливкового и соуса соевого. Делаем все на вкус и с учетом нужного количества масла (чтобы его хватило на всю порцию).
На приготовление маринада у меня ушло всего 2 минуты. Замаринуем мясо в нем, пусть побудет, пока сковорода греется на плите.
Отберем слайсы бекона так, чтобы хватило на каждый ломтик мяса. Поскольку у нас небольшие ломтики, нарежем пополам бекон.
А затем обернем им промариновавшиеся кусочки мяса и «пристегнем», чтобы не рассыпалась эта конструкция, зубочисткой.
Можно и так, ломтиками жарить, но мы же хотим шашлычки, не покидая стен квартиры? Вот и давайте нанижем эти ломтики на шпажки и прожарим их в небольшом количестве масла на горячей сковороде.
Такие шашлычки жарятся очень недолго. Их надо всего лишь успевать переворачивать, чтобы бекон не подгорел.
Кстати, он получается такой хрустящий, а мясо таким ароматным и нежным!
Да, немного необычный получится шашлычок. Однажды у меня получились бесподобные кусочки мяса, приготовленные не на природе. Для этого не так уж и много продуктов надо прикупить. К мясу разве что бекон или сала кусочки. Остальное у нас с вами всегда найдется!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
- Бекон – 150-200 г
- Соль
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Мясо можно брать не только куриное, а и свиное, говядину и др. Мне больше в таких ситуациях нравится куриное филе. Нарежем его небольшими ломтиками, ведь мы готовим шашлыки в сковороде, а не на костре.
Чтобы шашлычки получились замечательными, давайте приготовим маринад. Я в рецептуре не указала количество специй, масла оливкового и соуса соевого. Делаем все на вкус и с учетом нужного количества масла (чтобы его хватило на всю порцию).
На приготовление маринада у меня ушло всего 2 минуты. Замаринуем мясо в нем, пусть побудет, пока сковорода греется на плите.
Отберем слайсы бекона так, чтобы хватило на каждый ломтик мяса. Поскольку у нас небольшие ломтики, нарежем пополам бекон.
А затем обернем им промариновавшиеся кусочки мяса и «пристегнем», чтобы не рассыпалась эта конструкция, зубочисткой.
Можно и так, ломтиками жарить, но мы же хотим шашлычки, не покидая стен квартиры? Вот и давайте нанижем эти ломтики на шпажки и прожарим их в небольшом количестве масла на горячей сковороде.
Такие шашлычки жарятся очень недолго. Их надо всего лишь успевать переворачивать, чтобы бекон не подгорел.
Кстати, он получается такой хрустящий, а мясо таким ароматным и нежным!
Комментировать