нежный салат с шпротами

Нежный слоеный салат на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт салата — вне всякой конкуренции. Почему? Один раз приготовьте и сами поймете, что вам захочется его готовить не только в честь праздника, а и каждое утро подавать. В нем соединено несколько рецептов, очевидно, поэтому он и беспроигрышный.

Чем он так уникален? Во-первых, набором ингредиентов. Ведь редко какой дом обходится без картошки, моркови, свеклы, лука, яиц и сметаны. Ну, и шпрот, или каких-то рыбных консервов на масле.

Во-вторых, это всегда палочка-выручалочка. Салат такой можно подавать и к трапезе, и в праздник. Его также можно брать с собой в дорогу, на работу или на вылазку. С вылазкой в эти майские праздники у нас не получится. Но салат мы с вами приготовим, ничто не может помешать нам.

Отмечу еще пару нюансов. Количество ингредиентов, точнее их пропорция – на ваш вкус. Кому-то нравится, когда много яиц, другим – картошки и пр. Нет чего-то из списка продуктов? Не беда, меняйте или обходитесь чем-то аналогичным.

Также надо сказать о времени приготовления. Я приготовила салат за 10 минут, потому что все овощи были отварены и охлаждены. Посему, если вы будете варить, добавьте к ним время варки.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: все супер просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Сначала очистим все овощи и продолжим. Нашинкуем мелко лук. Поскольку он горьковат для такого салата, зальем его уксусом, разбавленным водой (на ваш вкус). лук
Поскольку салат слоеный, давайте будем готовить слой за слоем. Первыми обработаем шпроты. Вилочкой разомнем их так, чтобы они легли спокойно вниз салатика и не было в нем косточек. шпроты
Далее можно выбирать – какой лучше положить слой. У меня была следующей картошка. Я ее натерла на крупной терке.    картошка
Выложив слой картошки и смазав ее сметаной, я натерла на терке морковь. Но, прежде чем ее класть в форму, я положила слой лука, отжав его от жидкости и расправив хорошенько. морковь
Далее натираем на той же терочке свеклу.
свекла
Выложив ее следующим слоем и смазав также сметаной, я измельчила отдельно желток и белок, используя тоже терку. яйца
Выложив белок на свеклу и умастив его сметаной, я сверху посыпала салат желтком. Можно продолжать и дальше, пока не закончатся продукты. Можно сделать два порционных салатика или один большой. Кстати, салат получается нежным, потому что я соль не брала. Вы можете подсаливать каждый слой или отдельно каждый ингредиент.
готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-29 11:44:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать