К вам неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким, но нет времени выпекать полноценный десерт в духовке? Приготовьте вот такой простой и быстрый ванильный десерт в кружках! При наличии микроволновки на него уйдет всего 7 минут. Он получается нежным, сладким, воздушным и буквально тает во рту. А чтобы сделать его еще более ярким, можно украсить готовое блюдо кусочками фруктов, шоколадной крошкой или драже типа M&M's.
Время приготовления: 7 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите сливочное масло в чайную кружку объемом около 300-400 мл и разогрейте в микроволновке 30-40 секунд, пока оно не растопится. Затем дайте слегка остыть в течение пары минут.
2. В слегка остывшее масло быстро введите молоко, экстракт ванили и сахар, хорошенько все перемешивая венчиком (если венчик в кружку не помещается, используйте вилку). Если на этом этапе масло начнёт затвердевать, поставьте кружку в микроволновку на 30 секунд. Затем введите муку, разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородной массы. Всыпьте шоколадную крошку.
3. Поставьте кружку в микроволновку на 80-90 секунд. Дайте готовому десерту остыть в течение нескольких минут перед подачей к столу.
Источник: spoonfulofflavor.com
Время приготовления: 7 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 3 ст. ложки сахара
- 30 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка шоколадной крошки или мелко тертого шоколада
Способ приготовления:
1. Положите сливочное масло в чайную кружку объемом около 300-400 мл и разогрейте в микроволновке 30-40 секунд, пока оно не растопится. Затем дайте слегка остыть в течение пары минут.
2. В слегка остывшее масло быстро введите молоко, экстракт ванили и сахар, хорошенько все перемешивая венчиком (если венчик в кружку не помещается, используйте вилку). Если на этом этапе масло начнёт затвердевать, поставьте кружку в микроволновку на 30 секунд. Затем введите муку, разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородной массы. Всыпьте шоколадную крошку.
3. Поставьте кружку в микроволновку на 80-90 секунд. Дайте готовому десерту остыть в течение нескольких минут перед подачей к столу.
Источник: spoonfulofflavor.com
Комментировать