Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучно забыла…
Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать. В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.
Сложность приготовления: оченьлегко
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты я подготовила.
Для начала я покрошила дольку чеснока.
Кубиками порезала лук. В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук. Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.
В обжаренный лук высыпала кабачки. Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне.
В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.
Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.
Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.
В это время порезала зелень.
Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.
Перемешала и потушила еще минут 5.
Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.
Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать. В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.
Сложность приготовления: оченьлегко
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
- кабачок – около 300 г
- грибы консервированные – маленькая банка (у меня были целые шампиньоны)
- сметана – 2 ст.л.
- небольшая луковица – 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- чеснок – 1 долька
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Все ингредиенты я подготовила.
Для начала я покрошила дольку чеснока.
Кубиками порезала лук. В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук. Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.
В обжаренный лук высыпала кабачки. Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне.
В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.
Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.
Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.
В это время порезала зелень.
Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.
Перемешала и потушила еще минут 5.
Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.
Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать