Хорошо, что сейчас лето. Хорошо, что полно всяких-разных овощей. Даже не просто хорошо, а прекрасно! :)
И мне нравится, что благодаря этому овощному разнообразию, я могу особо не заморачиваться по поводу готовки. Вот надумала я приготовить спагетти, достала из холодильника все овощи, что у меня есть, и через полчасика обед готов. Красота! К тому же, можно хоть каждый день готовить спагетти по-разному, лишь заменяя овощи.
В общем, сегодня я взяла всё, что было у меня из овощей. И добавила перчика чили и специй. Получилось очень вкусненько! И так остренько. Что-то потянуло меня в последнее время на острые блюда.
Сложность – просто
Время приготовления – максимум 30 минут
Для приготовления спагетти с овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Растопила сливочное масло. Влила оливковое.
Всыпала зерна горчицы, прогрела их.
Лук нарезала полукольцами и выложила в сковороду.
Кабачок нарезала кубиками.
Болгарский перец нарезала тоже, предварительно удалив семечки.
Затем нарезала перчик чили.
Вкинула лаврушку и обжарила все овощи вместе.
Минут через 5 вкинула нарезанный кубиками помидорчик.
А пока овощи жарились, отварила спагетти до состояния аль данте в подсоленной водичке.
Затем, когда овощи были готовы, выложила спагетти. Добавила итальянских травок (какие же еще добавлять специи, как не итальянские к спагетти-то!?).
Перемешала всё аккуратненько, накрыла крышкой и оставила еще на 1 минутку.
Вот и все, спагетти с овощами готовы!
Приятного аппетита!
И мне нравится, что благодаря этому овощному разнообразию, я могу особо не заморачиваться по поводу готовки. Вот надумала я приготовить спагетти, достала из холодильника все овощи, что у меня есть, и через полчасика обед готов. Красота! К тому же, можно хоть каждый день готовить спагетти по-разному, лишь заменяя овощи.
В общем, сегодня я взяла всё, что было у меня из овощей. И добавила перчика чили и специй. Получилось очень вкусненько! И так остренько. Что-то потянуло меня в последнее время на острые блюда.
Сложность – просто
Время приготовления – максимум 30 минут
Для приготовления спагетти с овощами нужны такие продукты:
- непосредственно спагетти – 200 г (и исключительно из твердых сортов пшеницы)
- лук – 2 больших
- кабачки – 1 шт. средненького размера
- перчик болгарский – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- чили – 1 см
- помидорчики – 1-2 шт.
- лаврушечка – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- зерна горчицы – половинка ч.л.
- соль
- итальянские травки – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
Процесс приготовления
Растопила сливочное масло. Влила оливковое.
Всыпала зерна горчицы, прогрела их.
Лук нарезала полукольцами и выложила в сковороду.
Кабачок нарезала кубиками.
Болгарский перец нарезала тоже, предварительно удалив семечки.
Затем нарезала перчик чили.
Вкинула лаврушку и обжарила все овощи вместе.
Минут через 5 вкинула нарезанный кубиками помидорчик.
А пока овощи жарились, отварила спагетти до состояния аль данте в подсоленной водичке.
Затем, когда овощи были готовы, выложила спагетти. Добавила итальянских травок (какие же еще добавлять специи, как не итальянские к спагетти-то!?).
Перемешала всё аккуратненько, накрыла крышкой и оставила еще на 1 минутку.
Вот и все, спагетти с овощами готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать