Салат из запечённых овощей – один из моих любимых августовских салатов. С очень лёгоньким намеком на осень.
Впервые я попробовала подобный салатик на отдыхе на море, вот только готовили мы его не в духовке, как я сегодня, а запекли овощи на мангале. С дымком салат, надо сказать, вообще бомба!
Но в моей квартире мангал ставить негде ;) Поэтому да, пришлось воспользоваться духовкой.
Мне нравится сочетание этих овощей именно в запеченном виде. Один только запеченный перчик чего стоит! ;) К тому же, готовится это салатик очень просто, и поэтому (и не только поэтому) готовлю я его довольно часто.
Итак, салат из запеченных овощей.
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – чуть меньше 1 часа
Для приготовления салата из запеченных овощей нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Как видите, набор продуктов для этого салата нехитрый. Правда, тут еще позирует кабачочек, но я его не использовала, хотя и собиралась. Но потом подумала, что кабачок печется гораздо дольше, чем все остальные овощи, и к тому же, я раньше никогда не использовала кабачок, и в конечном результате не была уверена. Поэтому я подумала-подумала, и отложила его в сторонку.
Баклажан помыла, отрезала хвостик, разрезала пополам и выложила на решетку (а не на противень). С помидорками и перцем ничего не делала, только помыла и тоже выложила на решетку.
Запекла овощи при температуре 200о. помидоры и перцы были готовы буквально через 10-15 минут, баклажан загорал подольше – примерно 25-30 минут.
Затем, когда овощи запеклись, сняла со всех них шкурку (еще с горячих – это важный момент, потому что в салат добавляется сливочное масло).
Порубила их, хотя можно было отправить и в комбайн.
Посолила. Добавила сливочное масло.
Вкинула нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чесночок.
Все, салат готов! Как по мне, заправка тут не нужна никакая вообще – сливочного масла хватает вполне.
Приятного!
Впервые я попробовала подобный салатик на отдыхе на море, вот только готовили мы его не в духовке, как я сегодня, а запекли овощи на мангале. С дымком салат, надо сказать, вообще бомба!
Но в моей квартире мангал ставить негде ;) Поэтому да, пришлось воспользоваться духовкой.
Мне нравится сочетание этих овощей именно в запеченном виде. Один только запеченный перчик чего стоит! ;) К тому же, готовится это салатик очень просто, и поэтому (и не только поэтому) готовлю я его довольно часто.
Итак, салат из запеченных овощей.
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – чуть меньше 1 часа
Для приготовления салата из запеченных овощей нужны такие продукты:
- баклажан – 1 средний
- болгарский перец – 3 шт.
- помидорчики – 3 шт.
- сливочное масло – 30 г
- соль
- укроп
- чеснок – по вкусу
Процесс приготовления
Как видите, набор продуктов для этого салата нехитрый. Правда, тут еще позирует кабачочек, но я его не использовала, хотя и собиралась. Но потом подумала, что кабачок печется гораздо дольше, чем все остальные овощи, и к тому же, я раньше никогда не использовала кабачок, и в конечном результате не была уверена. Поэтому я подумала-подумала, и отложила его в сторонку.
Баклажан помыла, отрезала хвостик, разрезала пополам и выложила на решетку (а не на противень). С помидорками и перцем ничего не делала, только помыла и тоже выложила на решетку.
Запекла овощи при температуре 200о. помидоры и перцы были готовы буквально через 10-15 минут, баклажан загорал подольше – примерно 25-30 минут.
Затем, когда овощи запеклись, сняла со всех них шкурку (еще с горячих – это важный момент, потому что в салат добавляется сливочное масло).
Порубила их, хотя можно было отправить и в комбайн.
Посолила. Добавила сливочное масло.
Вкинула нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чесночок.
Все, салат готов! Как по мне, заправка тут не нужна никакая вообще – сливочного масла хватает вполне.
Приятного!
Комментировать