В последнее время я прямо-таки пристрастилась к различным овощным поджаркам к любым гарнирам – будь то каша, картофельное пюре или макароны. А почему бы и нет? Ведь овощи – это всегда полезно, вкусно, да и не дорого. Особенно сейчас, когда их изобилие и на рынке, и на огороде…
Наряду с овощами чудесно сочетаются с гарнирами и грибы. Вот, например, как в моем сегодняшнем рецепте…
Готовила я это блюдо уже достаточно давно – еще когда нас радовал урожай стручковой фасоли. Но это не беда, поскольку для приготовления поджарки из фасоли и шампиньонов чудесно подойдут и заготовки на зиму.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: чуть больше получаса
Сложность приготовления этого блюда: всё очень просто
Последовательность предлагаемых действий:
Начала процесс я с того, что подготовила к использованию стручковую фасоль. После того, как я ее хорошенько промыла, мне нужно было обрезать хвостики и разрезать каждый стручок на несколько частей. Затем просто проварить в подсоленной воде около 10 минут.
Если же у вас тоже уже закончился сезон стручковой фасоли, то мы отмеряем нужное нам количество ее в замороженном виде и тоже немного провариваем (около 5-ти минут).
Тем временем ставим отвариваться гречневую крупу.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем сначала порезанные грибы, измельченный лук, а со временем добавляем и уже отваренную фасольку. Протушиваем все вместе на сковороде, пустив немного соли и перца. Перемешиваем.
Как только каша будет готова, мы в обязательном порядке добавляем в гречневую кашу немножко сливочного маслица, и перемешиваем.
Теперь можно стол накрывать – скоро все будут в сборе. Приятного аппетита!
Наряду с овощами чудесно сочетаются с гарнирами и грибы. Вот, например, как в моем сегодняшнем рецепте…
Готовила я это блюдо уже достаточно давно – еще когда нас радовал урожай стручковой фасоли. Но это не беда, поскольку для приготовления поджарки из фасоли и шампиньонов чудесно подойдут и заготовки на зиму.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- чуток растительного масла
- специи и немного соли
- 1 ч.л. сливочного масла
Необходимое для приготовления время: чуть больше получаса
Сложность приготовления этого блюда: всё очень просто
Последовательность предлагаемых действий:
Начала процесс я с того, что подготовила к использованию стручковую фасоль. После того, как я ее хорошенько промыла, мне нужно было обрезать хвостики и разрезать каждый стручок на несколько частей. Затем просто проварить в подсоленной воде около 10 минут.
Если же у вас тоже уже закончился сезон стручковой фасоли, то мы отмеряем нужное нам количество ее в замороженном виде и тоже немного провариваем (около 5-ти минут).
Тем временем ставим отвариваться гречневую крупу.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем сначала порезанные грибы, измельченный лук, а со временем добавляем и уже отваренную фасольку. Протушиваем все вместе на сковороде, пустив немного соли и перца. Перемешиваем.
Как только каша будет готова, мы в обязательном порядке добавляем в гречневую кашу немножко сливочного маслица, и перемешиваем.
Теперь можно стол накрывать – скоро все будут в сборе. Приятного аппетита!
Комментировать