Малины в этом году видимо-невидимо! И если садовую малину хозяева весь сезон собирают, то лесной остается лишь осыпаться. Даже птицы не успевают склевывать…
Мы, по возможности, стараемся спасти урожай и по выходным бегаем на вырубку, заросшую малинником. Я люблю эту ароматную ягоду больше всех остальных и считаю, что малины никогда не будет лишку.
Очень вкусным из нее получается компот на зиму, например, компот-ассорти. Замечательное сырое варенье и желе из малины и смородины. В этом году я постаралась заморозить как можно больше малины и даже часть ягод высушила. Не люблю я лишь варенье из этой ягоды. Впрочем, альтернативой ему может стать малиновый мармелад.
Ингредиенты
Сложность: все просто, главное, чтобы кто-то набрал малины;)
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Малину сначала надо перебрать – удалить из нее веточки, плодоножки и всяких ползающих и бегающих малиновых жителей.
Килограмм малины я положила в кастрюлю из нержавейки и поставила на плиту. При нагревании малина сразу дает сок.
Довела до кипения и выключила. Небольшими порциями отжала через марлю сок с помошью толкушки. Вылила сок опять в кастрюлю.
Добавила сахар и поставила варить.
В моей кулинарной книге, где я и нашла способ приготовления мармелада, рецепты изложены очень кратко, так, что иногда приходится додумывать самой.
Например, в рецепте малинового мармелада после смешивания сока и сахара предлагалось «варить до готовности». Кто ж его знает, когда наступит эта самая готовность? Мучить прекрасный малиновый сок мне не позволила совесть.
Через 20 минут я добавила в малиновый сок пектиновую заготовку из крыжовника.
Всыпала лимонную кислоту.
Еще через 5 минут кипения я решила, что мой мармелад готов.
Разлила его по стерильным горячим банкам и закрыла металлическими крышками. Остатки вылила в розетку. Охладила мармелад в холодильнике.
Вкус, запах, аромат и консистенция – все, как я люблю.
Приятного чаепития!
Мы, по возможности, стараемся спасти урожай и по выходным бегаем на вырубку, заросшую малинником. Я люблю эту ароматную ягоду больше всех остальных и считаю, что малины никогда не будет лишку.
Очень вкусным из нее получается компот на зиму, например, компот-ассорти. Замечательное сырое варенье и желе из малины и смородины. В этом году я постаралась заморозить как можно больше малины и даже часть ягод высушила. Не люблю я лишь варенье из этой ягоды. Впрочем, альтернативой ему может стать малиновый мармелад.
Ингредиенты
- 1 кг малины
- 800 г сахара
- 200 г пектиновой заготовки из крыжовника
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Сложность: все просто, главное, чтобы кто-то набрал малины;)
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Малину сначала надо перебрать – удалить из нее веточки, плодоножки и всяких ползающих и бегающих малиновых жителей.
Килограмм малины я положила в кастрюлю из нержавейки и поставила на плиту. При нагревании малина сразу дает сок.
Довела до кипения и выключила. Небольшими порциями отжала через марлю сок с помошью толкушки. Вылила сок опять в кастрюлю.
Добавила сахар и поставила варить.
В моей кулинарной книге, где я и нашла способ приготовления мармелада, рецепты изложены очень кратко, так, что иногда приходится додумывать самой.
Например, в рецепте малинового мармелада после смешивания сока и сахара предлагалось «варить до готовности». Кто ж его знает, когда наступит эта самая готовность? Мучить прекрасный малиновый сок мне не позволила совесть.
Через 20 минут я добавила в малиновый сок пектиновую заготовку из крыжовника.
Всыпала лимонную кислоту.
Еще через 5 минут кипения я решила, что мой мармелад готов.
Разлила его по стерильным горячим банкам и закрыла металлическими крышками. Остатки вылила в розетку. Охладила мармелад в холодильнике.
Вкус, запах, аромат и консистенция – все, как я люблю.
Приятного чаепития!
Комментировать