Этот салат является отличным постным блюдом. А какой он вкусный! Этот салатик можно даже поставить на стол во время празднования Нового года. Тем более, что на это время как раз падает Рождественский пост, который длится до 6 января. Если вы за постный Новый год, то этот рецепт вам точно пригодится.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала подготовим чечевицу. Насыпаем ее в чашку и промываем. Затем заливаем водой и даём отстояться в течение 6-12 часов. За это время чечевица может даже дать небольшие ростки. Теперь кладём чечевицу в кастрюлю и варим в течение 20 минут в подсоленной воде.
Готовую чечевицу отправляем в чашку.
Теперь нам нужно приготовить пассеровку из моркови и лука. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем ее на терке.
Берём репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и обжариваем его до золотистой корочки. Затем кладем морковь и подливаем в сковороду немного воды.
Пассеруем овощи до готовности в течение 15 минут.
Теперь нам понадобятся маринованные огурцы. Достаем 5-6 штук из банки и трем огурцы на терке.
Соединяем пассерованные овощи, отварную чечевицу и тертые огурцы. Теперь берем чесночок. Чистим его и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
При необходимости подливаем в салат еще немного подсолнечного или даже оливкового масла. Еще раз перемешиваем.
Вот и все, теперь можно раскладывать этот салатик по чашкам. Кушать его можно и холодным и теплым.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Огурцы маринованные – 4-6 шт. (количество зависит от размера)
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала подготовим чечевицу. Насыпаем ее в чашку и промываем. Затем заливаем водой и даём отстояться в течение 6-12 часов. За это время чечевица может даже дать небольшие ростки. Теперь кладём чечевицу в кастрюлю и варим в течение 20 минут в подсоленной воде.
Готовую чечевицу отправляем в чашку.
Теперь нам нужно приготовить пассеровку из моркови и лука. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем ее на терке.
Берём репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и обжариваем его до золотистой корочки. Затем кладем морковь и подливаем в сковороду немного воды.
Пассеруем овощи до готовности в течение 15 минут.
Теперь нам понадобятся маринованные огурцы. Достаем 5-6 штук из банки и трем огурцы на терке.
Соединяем пассерованные овощи, отварную чечевицу и тертые огурцы. Теперь берем чесночок. Чистим его и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
При необходимости подливаем в салат еще немного подсолнечного или даже оливкового масла. Еще раз перемешиваем.
Вот и все, теперь можно раскладывать этот салатик по чашкам. Кушать его можно и холодным и теплым.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать