Постные тефтели в духовке

Постные тефтели в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти тефтели просто великолепны. Он полностью состоят из растительных ингредиентов. Такие тефтели можно приготовить на обед во время поста. Так же они придутся по вкусу вегетарианцам. Вкусные, горячие, пикантные, под томатной заливкой! Приготовив такие тефтели, вы точно не пожалеете.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая отварная – 250-300 г
  • Гречка – 120-180 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп – 4-5 ст. л.
  • Вода – 4-8 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л
  • Манка – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.


Ход приготовления:

Для тефтелей нам потребуется чечевица. Чечевица – высокобелковый продукт и по вкусу напоминает мясо. Я обычно беру зеленую чечевицу (она бывает разных видов).  Чтобы чечевица лучше усвоилась, ее нужно замочить на 6-12 часов. Вымоченную чечевицу кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности.

Теперь берем гречку. При необходимости перебираем и промываем. Кладем ее в кастрюлю и варим.

Берем морковку и репчатый лук. Морковь трем на крупной терке, а лук чистим и нарезаем кубиком. Кладем овощи в сковороду, подсаливаем и пассируем в течение 15-20 минут.
 
При пассировке не забудьте добавить в сковороду немного водички.

Кладем в кастрюлю чечевицу и гречку. Перемешиваем  и давим массу толкушкой. Так же можно использовать блендер. 
 
Добавляем морковь с луком. Перемешиваем.

Чистим пару зубчиков чеснока и трем их на терке.

Добавляем специи. 

Перемешиваем. Для лучшей клейкости добавляем пару столовых ложек муки.

Вновь все перемешиваем. Теперь формируем из получившейся массы шарики. И, обваливаем каждый шарик в манке.
 
Кладем шарики в смазанную маслом форму для выпечки.

Теперь нужно приготовить заливку. Берем кетчуп и выдавливаем его в чашку. Добавляем одну столовую ложку муки.

Подливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и пару столовых ложек воды. Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться немного жидкая масса.

Поливаем заливкой тефтели. Сверху присыпаем молотым черным перцем. Подливаем в форму пару столовых ложек воды.

Включаем плиту на 200-250 градусов. И помещаем тефтели в духовку.  Готовим 15-20 минут.
 
Приятного аппетита, дороге читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-29 20:23:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать