Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на его приготовление у вас уйдет не 15 минут, но такое роскошное блюдо стоит затраченных усилий!
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подогрейте растительное масло в казане или жаровне на очень сильном огне и добавьте нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, затем положите кусочки баранины.
2. Готовьте мясо в течение 10 минут, затем добавьте нарезанную морковь. Продолжайте тушить еще 10 минут.
3. Добавьте тмин, кориандр, соль, молотый черный перец и 4 стакана воды. Доведите до кипения.
4. Снимите с чесночной головки верхний слой кожицы и срежьте верхушку, обнажив зубчики чеснока, затем добавьте ее к мясу. Снизьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите блюдо около часа. В это время тщательно промойте рис.
5. Попробуйте бульон и при необходимости приправьте еще солью. Добавьте рис, затем тщательно и равномерно перемешайте ингредиенты.
6. Добавьте 3 стакана кипятка, снизьте огонь до минимума, казан накройте крышкой и варите плов в течение 25-30 минут. В конце приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, а если нет, варите плов чуть дольше. Когда плов будет готов, позвольте ему настояться в казане под закрытой крышкой в течение 15 минут перед подачей на стол. Настоящий узбекский плов к вашим услугам. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 крупных луковицы - нарезать полукольцами
- 700 г баранины - нарезать небольшими кусочками
- 450 г риса басмати
- 450 г моркови - нарезать брусочками
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. семян тмина (или молотого тмина)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Соль и черный молотый перец
Ход приготовления:
1. Подогрейте растительное масло в казане или жаровне на очень сильном огне и добавьте нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, затем положите кусочки баранины.
2. Готовьте мясо в течение 10 минут, затем добавьте нарезанную морковь. Продолжайте тушить еще 10 минут.
3. Добавьте тмин, кориандр, соль, молотый черный перец и 4 стакана воды. Доведите до кипения.
4. Снимите с чесночной головки верхний слой кожицы и срежьте верхушку, обнажив зубчики чеснока, затем добавьте ее к мясу. Снизьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите блюдо около часа. В это время тщательно промойте рис.
5. Попробуйте бульон и при необходимости приправьте еще солью. Добавьте рис, затем тщательно и равномерно перемешайте ингредиенты.
6. Добавьте 3 стакана кипятка, снизьте огонь до минимума, казан накройте крышкой и варите плов в течение 25-30 минут. В конце приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, а если нет, варите плов чуть дольше. Когда плов будет готов, позвольте ему настояться в казане под закрытой крышкой в течение 15 минут перед подачей на стол. Настоящий узбекский плов к вашим услугам. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 627
- Жиров - 44 г
- Натрия - 594 мг
- Углеводов – 26 г
- Белков – 31 г
- Кальция - 50 мг
- Калия - 614 мг
- Клетчатки - 2 г
- Холестерина - 109 мг
Источник: cooktoria.com
Рис не Басмати,а узбекский,тоже предварительно замачиваю,пока готовится зирвак.
Комментировать