Ко Дню Победы сегодня готовим особенное блюдо по классическому рецепту 1942 года и всего из 3-х простейших ингредиентов. Хлеб «Ржевский» выпекали в советских частях во время битвы за город Ржев. Он был очень популярен на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. В те далекие времена этот фронтовой хлеб был настоящим спасением для солдат.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите картофель в «мундире» в течение получаса.
3. Охладите, очистите и натрите картофель на мелкой терке.
4. Часть отрубей высыпьте на рабочую поверхность, выложите на отруби тертый картофель, затем посыпьте оставшимися отрубями и посолите по вашему вкусу.
5. Замесите тесто.
6. Картофельное тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности, в течение часа.
7. Фронтовой хлеб «Ржевский» готов. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г ржаных отрубей
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - для смазывания формы
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите картофель в «мундире» в течение получаса.
3. Охладите, очистите и натрите картофель на мелкой терке.
4. Часть отрубей высыпьте на рабочую поверхность, выложите на отруби тертый картофель, затем посыпьте оставшимися отрубями и посолите по вашему вкусу.
5. Замесите тесто.
6. Картофельное тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности, в течение часа.
7. Фронтовой хлеб «Ржевский» готов. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать