Фронтовой хлеб «Ржевский» по рецепту 1942 года

Фронтовой хлеб «Ржевский» по рецепту 1942 года

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ко Дню Победы сегодня готовим особенное блюдо по классическому рецепту 1942 года и всего из 3-х простейших ингредиентов. Хлеб «Ржевский» выпекали в советских частях во время битвы за город Ржев. Он был очень популярен на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. В те далекие времена этот фронтовой хлеб был настоящим спасением для солдат.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 150 г ржаных отрубей
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для смазывания формы

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отварите картофель в «мундире» в течение получаса.

3. Охладите, очистите и натрите картофель на мелкой терке.

4. Часть отрубей высыпьте на рабочую поверхность, выложите на отруби тертый картофель, затем посыпьте оставшимися отрубями и посолите по вашему вкусу.

5. Замесите тесто.

6. Картофельное тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности, в течение часа.

7. Фронтовой хлеб «Ржевский» готов. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-06 16:45:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать