Ко Дню Победы сегодня готовим особенное блюдо по классическому рецепту 1942 года и всего из 3-х простейших ингредиентов. Хлеб «Ржевский» выпекали в советских частях во время битвы за город Ржев. Он был очень популярен на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. В те далекие времена этот фронтовой хлеб был настоящим спасением для солдат.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Отварите картофель в «мундире» в течение получаса.
![]()
3. Охладите, очистите и натрите картофель на мелкой терке.
![]()
4. Часть отрубей высыпьте на рабочую поверхность, выложите на отруби тертый картофель, затем посыпьте оставшимися отрубями и посолите по вашему вкусу.
![]()
5. Замесите тесто.
![]()
6. Картофельное тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности, в течение часа.
![]()
7. Фронтовой хлеб «Ржевский» готов. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г ржаных отрубей
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - для смазывания формы
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F06%2F7d6c4b_wmark.jpg)
2. Отварите картофель в «мундире» в течение получаса.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F06%2Feb0fd3_wmark.jpg)
3. Охладите, очистите и натрите картофель на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F06%2F964bc6_wmark.jpg)
4. Часть отрубей высыпьте на рабочую поверхность, выложите на отруби тертый картофель, затем посыпьте оставшимися отрубями и посолите по вашему вкусу.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F06%2F86d6c3_wmark.jpg)
5. Замесите тесто.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F06%2Fc2d0a2_wmark.jpg)
6. Картофельное тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности, в течение часа.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F06%2F8e2bad_wmark.jpg)
7. Фронтовой хлеб «Ржевский» готов. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F06%2F346f8d_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать