картошка в фольге

Рецепт приготовления вкуснейшей картошки в фольге на природе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В праздничные майские деньки никогда не будет лишним рецепт приготовления вкуснейшей картошки на природе – блюдо получается очень нежным, сытным и ароматным!

Для того, чтобы приготовить замечательный и простой картофель на костре, нам с вами понадобится:
  • Картофель – 500-600 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – берём по вкусу
  • Перец чёрный молотый – берём щепотку
  • Свежее сало с прорезью – около 100 г

 
Ещё нам в обязательном порядке потребуется несколько отрезов пищевой фольги – по количеству предполагаемых порций
 
Сколько нужно времени: около 15-ти подготовительных минут и ещё минут 15 для приготовления на углях или 20-25 – на решётке
 
Уровень сложности приготовления замечательной картошки с салом на природе в фольге: это абсолютно простой рецепт, без хлопот и напряга
 
Описание процесса приготовления ароматнейшего картофеля в фольге на пикнике:
 
В первую очередь нам необходимо очистить картофель и хорошенечко его вымыть.  картошка
Далее картофель следует нарезать – это можно сделать тоненькой соломкой или же слайсами. Я предпочла соломку – мне так кажется аппетитней. 
Также тоненько нарезаем свежее сало с мясной прорезью – шкурочку с него лучше срезать, чтобы не было неприятных сюрпризов.
 
Картофельную соломку теперь хорошенечко солим. 
Далее сдабриваем растительным маслом и всё-всё перемешиваем. 
Отрезы фольги должны быть где-то размером 20х30, можно чуть-чуть больше. Центральную часть такого отреза мы щедро смазываем растительным маслом и выкладываем сюда картофельную соломку. А сверху распределяем кусочки свежего сала. 
Далее посыпаем всё щепоткой свежемолотого чёрного перца и загибаем боковые края фольги, формируя такой себе конверт. 
Готовить такую картошку лучше всего на решетке, но у нас её под рукой не оказалось, поэтому мы рискнули выложить конверты из фольги с ценным содержимым просто на жар – так всё получилось в разы быстрее. 
А вот на решётке время приготовления следует немного увеличить. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-06 16:42:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать