В праздничные майские деньки никогда не будет лишним рецепт приготовления вкуснейшей картошки на природе – блюдо получается очень нежным, сытным и ароматным!
Для того, чтобы приготовить замечательный и простой картофель на костре, нам с вами понадобится:
Ещё нам в обязательном порядке потребуется несколько отрезов пищевой фольги – по количеству предполагаемых порций
Сколько нужно времени: около 15-ти подготовительных минут и ещё минут 15 для приготовления на углях или 20-25 – на решётке
Уровень сложности приготовления замечательной картошки с салом на природе в фольге: это абсолютно простой рецепт, без хлопот и напряга
Описание процесса приготовления ароматнейшего картофеля в фольге на пикнике:
В первую очередь нам необходимо очистить картофель и хорошенечко его вымыть.
Далее картофель следует нарезать – это можно сделать тоненькой соломкой или же слайсами. Я предпочла соломку – мне так кажется аппетитней.
Также тоненько нарезаем свежее сало с мясной прорезью – шкурочку с него лучше срезать, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Картофельную соломку теперь хорошенечко солим.
Далее сдабриваем растительным маслом и всё-всё перемешиваем.
Отрезы фольги должны быть где-то размером 20х30, можно чуть-чуть больше. Центральную часть такого отреза мы щедро смазываем растительным маслом и выкладываем сюда картофельную соломку. А сверху распределяем кусочки свежего сала.
Далее посыпаем всё щепоткой свежемолотого чёрного перца и загибаем боковые края фольги, формируя такой себе конверт.
Готовить такую картошку лучше всего на решетке, но у нас её под рукой не оказалось, поэтому мы рискнули выложить конверты из фольги с ценным содержимым просто на жар – так всё получилось в разы быстрее.
А вот на решётке время приготовления следует немного увеличить.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить замечательный и простой картофель на костре, нам с вами понадобится:
- Картофель – 500-600 г
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль – берём по вкусу
- Перец чёрный молотый – берём щепотку
- Свежее сало с прорезью – около 100 г
Ещё нам в обязательном порядке потребуется несколько отрезов пищевой фольги – по количеству предполагаемых порций
Сколько нужно времени: около 15-ти подготовительных минут и ещё минут 15 для приготовления на углях или 20-25 – на решётке
Уровень сложности приготовления замечательной картошки с салом на природе в фольге: это абсолютно простой рецепт, без хлопот и напряга
Описание процесса приготовления ароматнейшего картофеля в фольге на пикнике:
В первую очередь нам необходимо очистить картофель и хорошенечко его вымыть.
Далее картофель следует нарезать – это можно сделать тоненькой соломкой или же слайсами. Я предпочла соломку – мне так кажется аппетитней.
Также тоненько нарезаем свежее сало с мясной прорезью – шкурочку с него лучше срезать, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Картофельную соломку теперь хорошенечко солим.
Далее сдабриваем растительным маслом и всё-всё перемешиваем.
Отрезы фольги должны быть где-то размером 20х30, можно чуть-чуть больше. Центральную часть такого отреза мы щедро смазываем растительным маслом и выкладываем сюда картофельную соломку. А сверху распределяем кусочки свежего сала.
Далее посыпаем всё щепоткой свежемолотого чёрного перца и загибаем боковые края фольги, формируя такой себе конверт.
Готовить такую картошку лучше всего на решетке, но у нас её под рукой не оказалось, поэтому мы рискнули выложить конверты из фольги с ценным содержимым просто на жар – так всё получилось в разы быстрее.
А вот на решётке время приготовления следует немного увеличить.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать