тушеная картошка

Готовим картошку с мясом - проверенный рецепт любимого блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня для вас очень простой, но уже, наверное, тысячу раз проверенный и всеми в моей семье любимой тушеной картошки с нежными кусочками свинины. Такое блюдо впору готовить и к праздничному столу, и просто к семейному обеду – все непременно будут довольно и сыты!
 
Продукты, которые нам необходимы для того, чтобы приготовить на обед вкуснейшую тушеную картошку с мясом:
  • Свиная мякоть – 300-400 г
  • Картошка – 500-600 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, перец, разные специи – берём всё по вкусу
  • Лавровый лист – 2-шт.
  • Кипяток – около 500 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

 
Сколько времени нам потребуется, чтобы стушить к обеду это вкусное и сытное блюдо: около часа, хотя можно потомить и чуть дольше – будет ещё нежнее
 
Сложно ли готовить такое простое семейное блюдо: рецепт простой и доступный, а ещё – проверенный и многими любимый
 
Подробный рецепт приготовления замечательной тушеной картошки со свининой с пошаговыми фотографиями:
 
Сначала подготовим свиную мякоть – мы её промоем, обсушим и порежем кубиком. 
Поскольку готовить тушеную картошку мы будем в чугунной кастрюле, сразу же добавляем на её дно растительное масло, разогреваем и выкладываем в горячее масло кусочки мякоти – обжариваем на среднем огне до образования румяных корочек. 
Тем временем подготовим овощи – нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и очищенную морковку. 

Когда свиные кусочки станут золотистыми, мы выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи – продолжаем обжаривать всё вместе, не забывая время от времени перемешивать лопаточкой. 


Мы как раз успеем очистить, помыть и порезать кубиками картошку. 

Далее отправляем картошку в кастрюлю и всё перемешиваем. 
Заливаем всё кипятком (так быстрее будет) – она должна чуть-чуть превышать уровень содержимого кастрюли. 
Пускаем сюда соль, перец, любимые специи и лавровый лист. 
Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на тихом огне до готовности. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-06 16:48:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать