Сегодня у меня для вас очень простой, но уже, наверное, тысячу раз проверенный и всеми в моей семье любимой тушеной картошки с нежными кусочками свинины. Такое блюдо впору готовить и к праздничному столу, и просто к семейному обеду – все непременно будут довольно и сыты!
Продукты, которые нам необходимы для того, чтобы приготовить на обед вкуснейшую тушеную картошку с мясом:
Сколько времени нам потребуется, чтобы стушить к обеду это вкусное и сытное блюдо: около часа, хотя можно потомить и чуть дольше – будет ещё нежнее
Сложно ли готовить такое простое семейное блюдо: рецепт простой и доступный, а ещё – проверенный и многими любимый
Подробный рецепт приготовления замечательной тушеной картошки со свининой с пошаговыми фотографиями:
Сначала подготовим свиную мякоть – мы её промоем, обсушим и порежем кубиком.
Поскольку готовить тушеную картошку мы будем в чугунной кастрюле, сразу же добавляем на её дно растительное масло, разогреваем и выкладываем в горячее масло кусочки мякоти – обжариваем на среднем огне до образования румяных корочек.
Тем временем подготовим овощи – нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и очищенную морковку.
Когда свиные кусочки станут золотистыми, мы выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи – продолжаем обжаривать всё вместе, не забывая время от времени перемешивать лопаточкой.
Мы как раз успеем очистить, помыть и порезать кубиками картошку.
Далее отправляем картошку в кастрюлю и всё перемешиваем.
Заливаем всё кипятком (так быстрее будет) – она должна чуть-чуть превышать уровень содержимого кастрюли.
Пускаем сюда соль, перец, любимые специи и лавровый лист.
Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на тихом огне до готовности.
Готовьте с удовольствием!
Продукты, которые нам необходимы для того, чтобы приготовить на обед вкуснейшую тушеную картошку с мясом:
- Свиная мякоть – 300-400 г
- Картошка – 500-600 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль, перец, разные специи – берём всё по вкусу
- Лавровый лист – 2-шт.
- Кипяток – около 500 мл
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
Сколько времени нам потребуется, чтобы стушить к обеду это вкусное и сытное блюдо: около часа, хотя можно потомить и чуть дольше – будет ещё нежнее
Сложно ли готовить такое простое семейное блюдо: рецепт простой и доступный, а ещё – проверенный и многими любимый
Подробный рецепт приготовления замечательной тушеной картошки со свининой с пошаговыми фотографиями:
Сначала подготовим свиную мякоть – мы её промоем, обсушим и порежем кубиком.
Поскольку готовить тушеную картошку мы будем в чугунной кастрюле, сразу же добавляем на её дно растительное масло, разогреваем и выкладываем в горячее масло кусочки мякоти – обжариваем на среднем огне до образования румяных корочек.
Тем временем подготовим овощи – нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и очищенную морковку.
Когда свиные кусочки станут золотистыми, мы выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи – продолжаем обжаривать всё вместе, не забывая время от времени перемешивать лопаточкой.
Мы как раз успеем очистить, помыть и порезать кубиками картошку.
Далее отправляем картошку в кастрюлю и всё перемешиваем.
Заливаем всё кипятком (так быстрее будет) – она должна чуть-чуть превышать уровень содержимого кастрюли.
Пускаем сюда соль, перец, любимые специи и лавровый лист.
Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на тихом огне до готовности.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать