Я часто обращаюсь к советам этого замечательного кулинара. Уважаю его и как успешную личность, как настоящего профи, хорошего мужа и отца пятерых детей. На этот раз я выделила его рецепт плова с креветками. Сочный, красивый, яркий – почему бы и нам с вами не приготовить такой плов в посту?
Да, у Рамзи это вариант не постный. А мы с вами сделаем его постным и немного кое-что переделаем (хотя я по ходу рецепта буду рассказывать, как он готовил, что применял). Например, я буду готовить не в духовке, а в сковородке, использую не все специи и овощи, которые кулинар с термоядерным темпераментом добавлял. Но получится прекрасное постное блюдо, которое не стыдно и на постный праздничный стол подать. Как и другие мои постные блюда — скумбрия в духовке, красная рыба в кунжуте или постный винегрет с селедкой, суп со свежими бычками или лапша с морепродуктами.
Кстати, количество ингредиентов у меня уменьшено в 5 раз по сравнению с оригиналом.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Рамзи готовил в духовке, а я буду готовить в сковороде. Если вы хотите готовить как он, включите духовой шкаф, нагрейте до 200 градусов. Поставьте вариться или греться бульон овощной (у автора — мясной) и нарежьте сначала лук.
Затем нашинкуйте соломкой чеснок.
Выложите все это в нагретое в сковородке масло (или в форму для запекания). Нашинкуем мелко перец болгарский. Я его решила и для вкуса добавить, и для красивой картинки.
Отправим и его в сковородку. Сюда же специи выложим, соль. Минуты через 3 всыплем сюда рис и все хорошо перемешаем. Пусть прожарится в этой вкуснятине минуты 2.
А сейчас можно все залить кипящим бульоном или водой и выложить креветки. Для тех, кто в духовке готовит, Гордон советует все это проделывать в форме и накрыть ее бумагой для выпечки, вырезав по диаметру формы. А нам с вами надо накрыть сковородочку крышкой и готовить до готовности риса. Получается очень красиво, ароматно, вкусно сытно и постно!
Да, у Рамзи это вариант не постный. А мы с вами сделаем его постным и немного кое-что переделаем (хотя я по ходу рецепта буду рассказывать, как он готовил, что применял). Например, я буду готовить не в духовке, а в сковородке, использую не все специи и овощи, которые кулинар с термоядерным темпераментом добавлял. Но получится прекрасное постное блюдо, которое не стыдно и на постный праздничный стол подать. Как и другие мои постные блюда — скумбрия в духовке, красная рыба в кунжуте или постный винегрет с селедкой, суп со свежими бычками или лапша с морепродуктами.
Кстати, количество ингредиентов у меня уменьшено в 5 раз по сравнению с оригиналом.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Креветки – 4 шт.
- Бульон – 100 мл
- Рис (у Рамзи - басмати) – 40 г
- Лук – 25 г
- Чеснок – 1 зубок
- Перец болгарский – по вкусу и по желанию
- Специи – по вкусу (у Рамзи это был молотый тмин, кориандр, порошок карри, кардамон и листики тимьяна)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Масло растительное
Приготовление:
Рамзи готовил в духовке, а я буду готовить в сковороде. Если вы хотите готовить как он, включите духовой шкаф, нагрейте до 200 градусов. Поставьте вариться или греться бульон овощной (у автора — мясной) и нарежьте сначала лук.
Затем нашинкуйте соломкой чеснок.
Выложите все это в нагретое в сковородке масло (или в форму для запекания). Нашинкуем мелко перец болгарский. Я его решила и для вкуса добавить, и для красивой картинки.
Отправим и его в сковородку. Сюда же специи выложим, соль. Минуты через 3 всыплем сюда рис и все хорошо перемешаем. Пусть прожарится в этой вкуснятине минуты 2.
А сейчас можно все залить кипящим бульоном или водой и выложить креветки. Для тех, кто в духовке готовит, Гордон советует все это проделывать в форме и накрыть ее бумагой для выпечки, вырезав по диаметру формы. А нам с вами надо накрыть сковородочку крышкой и готовить до готовности риса. Получается очень красиво, ароматно, вкусно сытно и постно!
Комментировать