плов с креветками

Плов с креветками – почти как у Гордона Рамзи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я часто обращаюсь к советам этого замечательного кулинара. Уважаю его и как успешную личность, как настоящего профи, хорошего мужа и отца пятерых детей. На этот раз я выделила его рецепт плова с креветками. Сочный, красивый, яркий – почему бы и нам с вами не приготовить такой плов в посту?

Да, у Рамзи это вариант не постный. А мы с вами сделаем его постным и немного кое-что переделаем (хотя я по ходу рецепта буду рассказывать, как он готовил, что применял). Например, я буду готовить не в духовке, а в сковородке, использую не все специи и овощи, которые кулинар с термоядерным темпераментом добавлял. Но получится прекрасное постное блюдо, которое не стыдно и на постный праздничный стол подать. Как и другие мои постные блюда — скумбрия в духовке, красная рыба в кунжуте или постный винегрет с селедкой, суп со свежими бычками или лапша с морепродуктами.

Кстати, количество ингредиентов у меня уменьшено в 5 раз по сравнению с оригиналом.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Креветки – 4 шт.
  • Бульон – 100 мл
  • Рис (у Рамзи - басмати) – 40 г
  • Лук – 25 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец болгарский – по вкусу и по желанию
  • Специи – по вкусу (у Рамзи это был молотый тмин, кориандр, порошок карри, кардамон и листики тимьяна)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Рамзи готовил в духовке, а я буду готовить в сковороде. Если вы хотите готовить как он, включите духовой шкаф, нагрейте до 200 градусов. Поставьте вариться или греться бульон овощной (у автора — мясной) и нарежьте сначала лук. лук
Затем нашинкуйте соломкой чеснок. чеснок
Выложите все это в нагретое в сковородке масло (или в форму для запекания). жарим лук и чеснокНашинкуем мелко перец болгарский. Я его решила и для вкуса добавить, и для красивой картинки. перец болгарский
Отправим и его в сковородку. Сюда же специи выложим, соль.  со специямиМинуты через 3 всыплем сюда рис и все хорошо перемешаем. Пусть прожарится в этой вкуснятине минуты 2. рис
А сейчас можно все залить кипящим бульоном или водой и выложить креветки. бульонДля тех, кто в духовке готовит, Гордон советует все это проделывать в форме и накрыть ее бумагой для выпечки, вырезав по диаметру формы. А нам с вами надо накрыть сковородочку крышкой и готовить до готовности риса. Получается очень красиво, ароматно, вкусно сытно и постно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-27 08:49:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать