Рождественский пост не так строг, как, скажем Великий или Успенский. Рыба попускается в определенные дни. Что приготовить на первое в посту? Сколько рецептов есть, не счесть! Предлагаю сегодня приготовить суп со свежими бычками. Его сладковатый вкус не передать…
Этот рецепт приготовления диетического супа для поста мне нравится тем, что тут и продукты самые разные задействованы и их можно без конца варьировать, и что он сытный и простой в приготовлении.
Чтобы суп получился наваристым и ароматным, я варила бульон на пряных травах. Он у меня стоял в холодильнике. А вы можете положить во время варки какие-то травки или специи. И был еще один, нет – три секретных ингредиента. Узнаете!
Время приготовления: бычки чистятся быстро, поэтому я приготовила суп за 25 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Надо хорошо отмыть бычка, ведь он часто продается в слизи. Проверьте пальцем, чтобы не допустить ее в супе.
Если все в порядке, очистите от внутренностей рыбку и все, ее можно отправлять в кипящий бульон или воду. Повторюсь, вы можете сейчас положить в кипяток, где уже находятся бычки, что-то ароматное.
Варим недолго. Поэтому надо успеть все остальное сделать. Разморозим фасоль стручковую, если она у вас, как и у меня, из морозилки.
Первой пойдет в кастрюльку картошка. Режем ее тонко.
Сейчас можно вынуть бычки и положить их на тарелочку, а самим продолжить. Разделаемся и с тыквой таким же образом, ее вместе с картошкой уже можно положить в кипящий бульон.
Лук строгаем тоже тонко. Также его в кастрюльку отправим вместе с фасолью и макаронами.
Минут через 4-5 все готово. Не переживайте, что макароны не доварились, они доготовятся в кастрюльке, пока супчик настаивается. Приправьте солью, специями, налейте перед выключением по вкусу маслица растительного.
Этот рецепт приготовления диетического супа для поста мне нравится тем, что тут и продукты самые разные задействованы и их можно без конца варьировать, и что он сытный и простой в приготовлении.
Чтобы суп получился наваристым и ароматным, я варила бульон на пряных травах. Он у меня стоял в холодильнике. А вы можете положить во время варки какие-то травки или специи. И был еще один, нет – три секретных ингредиента. Узнаете!
Время приготовления: бычки чистятся быстро, поэтому я приготовила суп за 25 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Бульон – 400 мл
- Свежие бычки – 3 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тыква — на ваше усмотрение
- Стручковая фасоль – по вкусу
- Зеленый горошек – по вкусу
- Приправы
- Макароны – 30 г
- Масло растительное
Приготовление:
Надо хорошо отмыть бычка, ведь он часто продается в слизи. Проверьте пальцем, чтобы не допустить ее в супе.
Если все в порядке, очистите от внутренностей рыбку и все, ее можно отправлять в кипящий бульон или воду. Повторюсь, вы можете сейчас положить в кипяток, где уже находятся бычки, что-то ароматное.
Варим недолго. Поэтому надо успеть все остальное сделать. Разморозим фасоль стручковую, если она у вас, как и у меня, из морозилки.
Первой пойдет в кастрюльку картошка. Режем ее тонко.
Сейчас можно вынуть бычки и положить их на тарелочку, а самим продолжить. Разделаемся и с тыквой таким же образом, ее вместе с картошкой уже можно положить в кипящий бульон.
Лук строгаем тоже тонко. Также его в кастрюльку отправим вместе с фасолью и макаронами.
Минут через 4-5 все готово. Не переживайте, что макароны не доварились, они доготовятся в кастрюльке, пока супчик настаивается. Приправьте солью, специями, налейте перед выключением по вкусу маслица растительного.
Комментировать