Горячий, вкусный, сытный и ароматный суп — это то, что нужно каждому человеку в холодное время года. Именно такой суп мы и приготовим сегодня. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся четыре куриных бедрышка и тыква сорта «мускатная», однако вполне можно использовать и обычную тыкву, если мускатную вам найти сложно. Мускатная тыква отличается от обычной вытянутой формой и более сладким вкусом.
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: около 1 часа
Активное время приготовления: 15-20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень куриные бедрышки, тыкву и лук, перемешайте и полейте оливковым маслом, а также приправьте солью и перцем. Распределите по противню в один слой и поставьте выпекаться на 30 минут, пока тыква с курицей не прожарятся.
2. Переложите курицу на отдельную тарелку и дайте остыть. Остальные ингредиенты с противня переложите в среднюю кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте специи. Доведите суп до кипения на средне-высоком огне. Затем слегка подавите содержимое кастрюли с помощью ступки или выпуклой стороны деревянной ложки — так, чтобы суп не превратился в полноценное пюре, но стал более густым. Отделите кожицу и кости с курицы, нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте в суп. Туда же введите лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию парой листиков петрушки.
Источник: marthastewart.com
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: около 1 часа
Активное время приготовления: 15-20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка с кожицей и костями
- 1 небольшая белая луковица - нарезать средними кусочками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль/перец
- 950 мл куриного бульона либо воды
- 1/4 ч. ложки молотого тимьяна
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока
- Свежая петрушка - для украшения блюда
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень куриные бедрышки, тыкву и лук, перемешайте и полейте оливковым маслом, а также приправьте солью и перцем. Распределите по противню в один слой и поставьте выпекаться на 30 минут, пока тыква с курицей не прожарятся.
2. Переложите курицу на отдельную тарелку и дайте остыть. Остальные ингредиенты с противня переложите в среднюю кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте специи. Доведите суп до кипения на средне-высоком огне. Затем слегка подавите содержимое кастрюли с помощью ступки или выпуклой стороны деревянной ложки — так, чтобы суп не превратился в полноценное пюре, но стал более густым. Отделите кожицу и кости с курицы, нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте в суп. Туда же введите лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию парой листиков петрушки.
Источник: marthastewart.com
Комментировать