Ароматный согревающий супчик с курочкой и тыквой

Ароматный согревающий супчик с курочкой и тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Горячий, вкусный, сытный и ароматный суп — это то, что нужно каждому человеку в холодное время года. Именно такой суп мы и приготовим сегодня. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся четыре куриных бедрышка и тыква сорта «мускатная», однако вполне можно использовать и обычную тыкву, если мускатную вам найти сложно. Мускатная тыква отличается от обычной вытянутой формой и более сладким вкусом.
 
Уровень сложности: легкий
 
Общее время приготовления: около 1 часа
 
Активное время приготовления: 15-20 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 куриных бедрышка с кожицей и костями
  • 1 кг тыквы сорта "мускатная" - очистить от кожуры и семечек, нарезать средними кусочками
  • 1 небольшая белая луковица - нарезать средними кусочками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль/перец
  • 950 мл куриного бульона либо воды
  • 1/4 ч. ложки молотого тимьяна
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • Свежая петрушка - для украшения блюда


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень куриные бедрышки, тыкву и лук, перемешайте и полейте оливковым маслом, а также приправьте солью и перцем. Распределите по противню в один слой и поставьте выпекаться на 30 минут, пока тыква с курицей не прожарятся.

2.  Переложите курицу на отдельную тарелку и дайте остыть. Остальные ингредиенты с противня переложите в среднюю кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте специи. Доведите суп до кипения на средне-высоком огне. Затем слегка подавите содержимое кастрюли с помощью ступки или выпуклой стороны деревянной ложки — так, чтобы суп не превратился в полноценное пюре, но стал более густым. Отделите кожицу и кости с курицы, нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте в суп. Туда же введите лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию парой листиков петрушки.

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-25 22:15:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать