Рождественский пост

Вкусный, сочный и яркий салат из пекинской капусты с фасолью и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить сегодня вкусный и очень яркий салат, который непременно порадует вас своим вкусом и поднимет настроение хмурым днем! По своему составу салат очень простой, готовится, в общем-то, достаточно быстро. Но особую изюминку этому салату придает особая заправка, ну и, конечно же, яркий цвет пекинской капусты. Так что если увидите на овощных рядах эту яркую красавицу, не проходите мимо!
 
Сложность: все очень просто
 
Время приготовления: если заранее сварить фасоль или использовать консервированную, то понадобится не более 10 минут на приготовление блюда
 
Ингредиенты:


Для заправки используем:


Как приготовить:

Пекинскую капусту ополаскиваем в холодной воде, промокаем бумажным полотенцем. Убираем жесткие части листьев пекинки и дальше нарезаем сами листья. Выкладываем в салатник.

У болгарского перца убираем семечки и нарезаем его.

Соленые маслята (можно взять любые другие соленые или маринованные грибы, а можно даже заменить жареными) нарезаем и отправляем в салатник вслед за перцем.

Выкладываем фасоль (отварную или консервированную).

Нарезаем оливки. Их количество регулируем по своему вкусу.

И рубим свежую зелень (ее берем любую – укроп, петрушку, шпинат, листья салата, базилик, рукколу… В общем, все, что любите). Немного подсаливаем.

Теперь готовим заправку. В отдельной мисочке смешиваем натертый или пропущенный через пресс чеснок, добавляем оливковое масло.

Дальше вливаем соевый соус, выкладываем горчицу. Все перемешиваем и заправляем наш яркий салат.

Приятного аппетита и яркого настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-25 22:22:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2019-12-26 18:22:53
Tatyana Shere
 
 Она такой продается в супермаркете :) 
Но такой салат, конечно же, можно приготовить и с обычной - вкус у нее такой же. Просто эта такая яркая, что когда она мне попадается в продаже, я не могу пройти мимо - красотой своей она меня влечет ;)
 
2019-12-26 12:05:42
Ирина (Васянина) Турбенёва
Скажите а почему у вас пекинская капуста красного цвета

Комментировать