«Почему ужин?», – спросите вы. Потому что блюдо можно есть не только утром и в обед, а и вечером. Потому что оно из разряда полезных и сытных, а ты при этом не набираешь лишнего веса. Но главное то, что это постное блюдо.
Морепродукты не нуждаются в рекламе. В них столько белка, который постники обычно не добирают в посту, если не продумывают меню. Что касается лапши, то предпочитаю рисовую, она полезнее. А если есть из твердых сортов пшеницы, то это тоже прекрасный вариант. Овощи могут быть самые разные – те, которые есть в наличии или запасены давно.
Сразу сделаю оговорку – количество ингредиентов и их соотношение в рецепте блюда, которое я готовила не раз и с разными сочетаниями продуктов, может быть на ваше усмотрение. Более того, добавлять можно по вкусу и специи, и другие вкусовые усилители.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой сложности, потому что все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с воды на макароны – она должна закипеть к моменту, когда будут готовы морепродукты с овощами. А продолжим сковородой — я в нее налила масло, нагрела его и отправила жариться чеснок, нашинковав его потоньше. Он придаст маслу, а значит, и всему блюду свой аромат. Если чеснок вдруг зажарился сильно, его лучше вынуть.![жарим чеснок жарим чеснок]()
Затем я сюда же отправила нашинкованный не тонко порей. Почему порей? Просто люблю этот вид лука. Если у вас есть какая-то зелень, добавьте перед тем, как класть сюда морепродукты.![с пореем с пореем]()
Морской коктейль – уникальный продукт. Во-первых, вкусно, полезно и сытною. Во-вторых, готовится в считанные минуты. Правда, если правильно это сделать, то есть чтобы на морепродуктах не было влаги. Для этого я разморозила их пораньше и дала обсохнуть.![морской коктейль морской коктейль]()
Вот и добавим их в сковородку, где порей уже стал мягким.![прожарим морепродукты прожарим морепродукты]()
Жарим, именно жарим, а не парим морепродукты. А потом добавим сюда натертый на мелкой терке болгарский перец, нарезанные полосками помидоры. И томим эту симпатичную историю под крышкой.![с перцем и помидором с перцем и помидором]()
Все быстро стало мягким. Я добавила кетчуп, посолила по вкусу все и приправила специями. Минуты две тушения и все готово.![протушено протушено]()
Лапша у меня варилась параллельно и поспела как раз к этому моменту. Она не требовала промывания. Мне оставалось лишь смешать ее с морепродуктами, тушеными с овощами. Сытное постное блюдо готово!
Морепродукты не нуждаются в рекламе. В них столько белка, который постники обычно не добирают в посту, если не продумывают меню. Что касается лапши, то предпочитаю рисовую, она полезнее. А если есть из твердых сортов пшеницы, то это тоже прекрасный вариант. Овощи могут быть самые разные – те, которые есть в наличии или запасены давно.
Сразу сделаю оговорку – количество ингредиентов и их соотношение в рецепте блюда, которое я готовила не раз и с разными сочетаниями продуктов, может быть на ваше усмотрение. Более того, добавлять можно по вкусу и специи, и другие вкусовые усилители.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой сложности, потому что все просто
Ингредиенты:
- Лапша рисовая
- Морской коктейль
- Кетчуп
- Соль
- Специи
Приготовление:
Начнем с воды на макароны – она должна закипеть к моменту, когда будут готовы морепродукты с овощами. А продолжим сковородой — я в нее налила масло, нагрела его и отправила жариться чеснок, нашинковав его потоньше. Он придаст маслу, а значит, и всему блюду свой аромат. Если чеснок вдруг зажарился сильно, его лучше вынуть.

Затем я сюда же отправила нашинкованный не тонко порей. Почему порей? Просто люблю этот вид лука. Если у вас есть какая-то зелень, добавьте перед тем, как класть сюда морепродукты.

Морской коктейль – уникальный продукт. Во-первых, вкусно, полезно и сытною. Во-вторых, готовится в считанные минуты. Правда, если правильно это сделать, то есть чтобы на морепродуктах не было влаги. Для этого я разморозила их пораньше и дала обсохнуть.

Вот и добавим их в сковородку, где порей уже стал мягким.

Жарим, именно жарим, а не парим морепродукты. А потом добавим сюда натертый на мелкой терке болгарский перец, нарезанные полосками помидоры. И томим эту симпатичную историю под крышкой.

Все быстро стало мягким. Я добавила кетчуп, посолила по вкусу все и приправила специями. Минуты две тушения и все готово.

Лапша у меня варилась параллельно и поспела как раз к этому моменту. Она не требовала промывания. Мне оставалось лишь смешать ее с морепродуктами, тушеными с овощами. Сытное постное блюдо готово!

Комментировать