Сегодня мне бы хотелось рассказать интересный рецепт ржаных хлебцев с морской капустой. Готовить их в домашних условиях совсем не сложно. Хлебцы получаются вкусные, хрустящие и очень полезные. Все мы знаем, что в морской капусте огромное содержание йода, который является необходимым и очень важными микроэлементом. Особенно йод важен для тех, кто живет вдали от моря. Хлебцы с содержанием ламинарии помогут восполнить дефицит йода и благотворно повлияют на здоровье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления хлебцев:
Для приготовления хлебцев в домашних условиях я обычно беру консервированную морскую капусту (ламинарию), но можно взять и высушенную. Для 12-15 штук нам потребуется 2-3 столовые ложки консервированной морской капусты или 1-2 столовые ложки сушеной морской капусты. Кладем капусту в чашку.
Теперь нам потребуется ржаная мука. Добавляем в чашку 3 столовые ложки.
Кладем сюда же 2 столовые ложки геркулеса.
Добавляем щепотку соли и специи. Я добавила универсальную приправу, вы можете использовать те специи, которые считаете нужными и те, которые вам больше всего нравятся.
Все перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Воды нужно столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто. Я добавила примерно 100 миллилитров. Теперь нам потребуется пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Застилаем ею противень.
Выкладываем на бумагу наше тесто. Ровняем все ложкой.
Включаем духовку на 100 градусов и помещаем противень внутрь. Выпекаем в течение 5 минут. Затем нам нужно противень вынуть и разрезать пласт теста на небольшие полоски, чтобы потом было удобнее кушать.
Ставим противень обратно в духовку и досушиваем хлебцы до хрустящего состояния. Вынимаем противень и снимаем хлебцы с пергамента.
Вот и все! Даем хлебцам остыть и их можно кушать. Приятного и полезного хруста, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морская капуста – 2-3 ст. л.
- Ржаная мука – 3 ст. л.
- Геркулес – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Специи – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления хлебцев:
Для приготовления хлебцев в домашних условиях я обычно беру консервированную морскую капусту (ламинарию), но можно взять и высушенную. Для 12-15 штук нам потребуется 2-3 столовые ложки консервированной морской капусты или 1-2 столовые ложки сушеной морской капусты. Кладем капусту в чашку.
Теперь нам потребуется ржаная мука. Добавляем в чашку 3 столовые ложки.
Кладем сюда же 2 столовые ложки геркулеса.
Добавляем щепотку соли и специи. Я добавила универсальную приправу, вы можете использовать те специи, которые считаете нужными и те, которые вам больше всего нравятся.
Все перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Воды нужно столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто. Я добавила примерно 100 миллилитров. Теперь нам потребуется пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Застилаем ею противень.
Выкладываем на бумагу наше тесто. Ровняем все ложкой.
Включаем духовку на 100 градусов и помещаем противень внутрь. Выпекаем в течение 5 минут. Затем нам нужно противень вынуть и разрезать пласт теста на небольшие полоски, чтобы потом было удобнее кушать.
Ставим противень обратно в духовку и досушиваем хлебцы до хрустящего состояния. Вынимаем противень и снимаем хлебцы с пергамента.
Вот и все! Даем хлебцам остыть и их можно кушать. Приятного и полезного хруста, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать