Да, скумбрию можно не только солить или коптить. Ее сложно представить поджаренной, хотя можно, но она прекрасно запекается. А в компании с овощами или другими дополнениями готовое блюдо из скумбрии и овощей доставляет удовольствие не только постящимся. Как и такой деликатес, как красная рыба или постный винегрет с селедкой, суп со свежими бычками или лапша с морепродуктами, плов с креветками, которые я на днях готовила.
Скумбрию люблю не только за ее прекрасный вкус и универсальность. В ней столько всего полезного! А тем, кто уже перешел во вторую половину Рождественского поста, очень этого всего не хватает. Поэтому я и предлагаю вам очередной постный рецепт на ужин, завтрак или к обеду.
Если у вас нет ничего из овощей, берите грибы. Нет ничего из этого? Возьмите и пересыпьте кусочки рыбы лапшой, вермишелью или полуготовой кашей. Получится суперски в любом случае. Рыбу ничем не испортишь!
Время приготовления: зависит от духовки; моя электрическая справилась за 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов. И продолжим. Тушка скумбрии, дождавшаяся своего часа, у меня была разморожена, но не до конца – так ее легче потрошить и резать. Словом, я сначала выпотрошила тушку.![выпотрошим выпотрошим]()
Затем отрезала хвостовую часть, голову и все остальное, что мешает нам.![обрежем хвост, голову и др. обрежем хвост, голову и др.]()
Теперь остается нарезать рыбу на нужной толщины куски – около 2 см, не больше.![ломтики скумбрии ломтики скумбрии]()
Нарежем перец болгарский. Конечно, в идеале так, чтобы по форме был похож на кусок рыбы.![перец болгарский перец болгарский]()
Точно так поступим с кабачком. Кстати, я уже когда поставила форму в духовку, дорезала кабачок и разложила по бокам формы — так плотнее, сочнее получилось, да и гарнирчика побольше.![кабачок кабачок]()
Форму для запекания смажем хорошо маслом и выложим сюда рыбу, перекладывая ее нарезкой из овощей.![переложим рыбу овощами переложим рыбу овощами]()
Нам осталось полить все это маслицем и приправить по вкусу солью и всем остальным, что будет сочетаться и с рыбой, и с овощами.![приправлено приправлено]()
В духовке эта истории должна пробыть до готовности, это примерно 35-45 минут. Если в форме собрался бульончик, не выливайте его, он вкусный и им можно полить содержимое. Подавать можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Если вы собрались отмечать новогоднее торжество за постным столом, этот рецепт – именно для этого случая.
Скумбрию люблю не только за ее прекрасный вкус и универсальность. В ней столько всего полезного! А тем, кто уже перешел во вторую половину Рождественского поста, очень этого всего не хватает. Поэтому я и предлагаю вам очередной постный рецепт на ужин, завтрак или к обеду.
Если у вас нет ничего из овощей, берите грибы. Нет ничего из этого? Возьмите и пересыпьте кусочки рыбы лапшой, вермишелью или полуготовой кашей. Получится суперски в любом случае. Рыбу ничем не испортишь!
Время приготовления: зависит от духовки; моя электрическая справилась за 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов. И продолжим. Тушка скумбрии, дождавшаяся своего часа, у меня была разморожена, но не до конца – так ее легче потрошить и резать. Словом, я сначала выпотрошила тушку.
![выпотрошим выпотрошим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F26%2F60b07b_wmark.jpg)
Затем отрезала хвостовую часть, голову и все остальное, что мешает нам.
![обрежем хвост, голову и др. обрежем хвост, голову и др.](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F26%2Fd58056_wmark.jpg)
Теперь остается нарезать рыбу на нужной толщины куски – около 2 см, не больше.
![ломтики скумбрии ломтики скумбрии](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F26%2F245eb0_wmark.jpg)
Нарежем перец болгарский. Конечно, в идеале так, чтобы по форме был похож на кусок рыбы.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F26%2Fee4ffd_wmark.jpg)
Точно так поступим с кабачком. Кстати, я уже когда поставила форму в духовку, дорезала кабачок и разложила по бокам формы — так плотнее, сочнее получилось, да и гарнирчика побольше.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F26%2F8d0db4_wmark.jpg)
Форму для запекания смажем хорошо маслом и выложим сюда рыбу, перекладывая ее нарезкой из овощей.
![переложим рыбу овощами переложим рыбу овощами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F26%2F5f0271_wmark.jpg)
Нам осталось полить все это маслицем и приправить по вкусу солью и всем остальным, что будет сочетаться и с рыбой, и с овощами.
![приправлено приправлено](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F26%2F48152c_wmark.jpg)
В духовке эта истории должна пробыть до готовности, это примерно 35-45 минут. Если в форме собрался бульончик, не выливайте его, он вкусный и им можно полить содержимое. Подавать можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Если вы собрались отмечать новогоднее торжество за постным столом, этот рецепт – именно для этого случая.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F26%2F8d4753_wmark.jpg)
Комментировать