скумбрия с овощами в духовке

Сочная скумбрия с овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, скумбрию можно не только солить или коптить. Ее сложно представить поджаренной, хотя можно, но она прекрасно запекается. А в компании с овощами или другими дополнениями готовое блюдо из скумбрии и овощей доставляет удовольствие не только постящимся. Как и такой деликатес, как красная рыба или постный винегрет с селедкой, суп со свежими бычками или лапша с морепродуктами, плов с креветками, которые я на днях готовила.

Скумбрию люблю не только за ее прекрасный вкус и универсальность. В ней столько всего полезного! А тем, кто уже перешел во вторую половину Рождественского поста, очень этого всего не хватает. Поэтому я и предлагаю вам очередной постный рецепт на ужин, завтрак или к обеду.

Если у вас нет ничего из овощей, берите грибы. Нет ничего из этого? Возьмите и пересыпьте кусочки рыбы лапшой, вермишелью или полуготовой кашей. Получится суперски в любом случае. Рыбу ничем не испортишь!
 
Время приготовления: зависит от духовки; моя электрическая справилась за 40 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Включаем духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов. И продолжим. Тушка скумбрии, дождавшаяся своего часа, у меня была разморожена, но не до конца – так ее легче потрошить и резать. Словом, я сначала выпотрошила тушку. выпотрошим
Затем отрезала хвостовую часть, голову и все остальное, что мешает нам. обрежем хвост, голову и др.
Теперь остается нарезать рыбу на нужной толщины куски – около 2 см, не больше. ломтики скумбрии
Нарежем перец болгарский. Конечно, в идеале так, чтобы по форме был похож на кусок рыбы. перец болгарский
Точно так поступим с кабачком. Кстати, я уже когда поставила форму в духовку, дорезала кабачок и разложила по бокам формы — так плотнее, сочнее получилось, да и гарнирчика побольше. 
кабачок
Форму для запекания смажем хорошо маслом и выложим сюда рыбу, перекладывая ее нарезкой из овощей. переложим рыбу овощами
Нам осталось полить все это маслицем и приправить по вкусу солью и всем остальным, что будет сочетаться и с рыбой, и с овощами.
приправлено
В духовке эта истории должна пробыть до готовности, это примерно 35-45 минут. Если в форме собрался бульончик, не выливайте его, он вкусный и им можно полить содержимое. Подавать можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Если вы собрались отмечать новогоднее торжество за постным столом, этот рецепт – именно для этого случая. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-27 08:49:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать