Хотите приготовить на Новый год вкусный салат без вредных высококалорийных продуктов, щедро политых майонезом? Тогда этот рецепт для вас. Если вы следите за фигурой, не едите мясо или просто не хотите переедать в ночное время суток — это не повод вовсе отказываться от праздничного ужина. По этому рецепту вы сможете приготовить очень простое, вкусное и интересное блюдо с салатом Айсберг сыром, овощами и сухариками. Ваши гости будут гарантированно благодарны за такую простую и низкокалорийную закуску.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для приготовления сухариков:
Ингредиенты для приготовления заправки:
Ингредиенты для приготовления салата:
Приготовление сухариков:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в небольшой миске орегано, соль, чесночный порошок и перец.
2. Положите нарезанный хлеб в среднюю миску, залейте маслом. Перемешайте. Дайте им пропитаться пару минут, затем засыпьте смесью из 1 пункта и перемешайте.
3. Выложите кубики хлеба на противень одним слоем. Поставьте выпекаться на 10 минут.
Приготовление заправки:
Соедините в средней миске все ингредиенты для заправки, кроме уксуса, и смешайте венчиком. Продолжая смешивать венчиком, влейте тонкой струёй уксус.
Приготовление салата:
Положите салат Айсберг, краснокочанную капусту и морковь в большую миску, залейте 1/4 стакана заправки и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте еще заправку по необходимости. Затем добавьте 1 стакан сухариков и вновь перемешайте. Посыпьте салат тёртым сыром и подавайте его к столу.
Примечание: остатки заправки и сухариков можно добавлять в салат по мере необходимости. Неиспользованную заправку можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты для приготовления сухариков:
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 140 г хлеба, предпочтительно французского багета - нарезать на небольшие кубики
Ингредиенты для приготовления заправки:
- 120 мл красного винного уксуса
- 2 ч. ложки чесночного порошка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1/8 ч. ложки красного перца в хлопьях - по желанию, для остроты
- 230 мл оливкового масла
Ингредиенты для приготовления салата:
- Листья с 1 кочана салата Айсберг - нарвать на "лоскутки"
- 1/4 средней краснокочанной капусты - нарезать тонкими полосками
- 1 крупная морковь - очистить от кожуры, нарезать на полосочки овощерезкой (или на тонкие полоски, если так удобнее)
Приготовление сухариков:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в небольшой миске орегано, соль, чесночный порошок и перец.
2. Положите нарезанный хлеб в среднюю миску, залейте маслом. Перемешайте. Дайте им пропитаться пару минут, затем засыпьте смесью из 1 пункта и перемешайте.
3. Выложите кубики хлеба на противень одним слоем. Поставьте выпекаться на 10 минут.
Приготовление заправки:
Соедините в средней миске все ингредиенты для заправки, кроме уксуса, и смешайте венчиком. Продолжая смешивать венчиком, влейте тонкой струёй уксус.
Приготовление салата:
Положите салат Айсберг, краснокочанную капусту и морковь в большую миску, залейте 1/4 стакана заправки и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте еще заправку по необходимости. Затем добавьте 1 стакан сухариков и вновь перемешайте. Посыпьте салат тёртым сыром и подавайте его к столу.
Примечание: остатки заправки и сухариков можно добавлять в салат по мере необходимости. Неиспользованную заправку можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать