Вкусные сладости - десерт с маршмеллоу без выпечки

Вкусные сладости - десерт с маршмеллоу без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из печенья и маршмеллоу можно приготовить отличный десерт. Получается вкусная сладость в виде тортика. Такой десерт порадует любого ребенка или даже взрослого сладкоежку. Я думаю, каждый захочет отведать кусочек этого воздушного угощения. Готовится быстро и просто, не требует выпечки в духовке.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 15-20 минут и 2 часа на заморозку
 
Ингредиенты:
  • Печенье – 200-300 г
  • Йогурт – 1 банка (125 мл)
  • Маршмеллоу – 30 г
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.


Ход приготовления:

Берем печенье. Можно использовать любое песочное печенье или затяжное. А можно взять пряники или овсяное печенье. Дома у меня нашлось овсяное печенье, поэтому я использовала его.

Трем печенье на терке до состояния мелкой крошки.

Теперь нам потребуется легкий обезжиренный йогурт. Можно взять ягодный. Добавляем в печенье 125 миллилитров йогурта.

Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса похожая на тесто. Кладем получившуюся массу на пергаментную бумагу и формируем из нее нижний слой нашего десерта, делаем круг и слегка приподнимаем боковой край.
 
Теперь берем маршмеллоу.

Кладем маршмеллоу в кастрюлю. Наливаем туда же 2 столовые ложки кипяченой воды. Включаем плиту. Ставим кастрюльку на конфорку. Вода начнет кипеть, а маршмеллоу таять. Конфорку отключаем и размешиваем маршмеллоу ложкой. У нас должна получиться легкая белая масса.
 
Добавляем в нее одну столовую ложку сахарной пудры. Вмешиваем пудру в массу.

Смазываем получившийся корж из печенья массой из маршмеллоу.

Действовать нужно быстро, пока маршмеллоу полностью не остыло. Украшаем наш десерт фигурными маршмеллоу. Ставим все в холодильник и даем десерту охладиться и пропитаться в течение 1-2 часов.
 
Теперь десерт можно доставать из холодильника и разрезать на кусочки.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-26 17:45:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать