Из печенья и маршмеллоу можно приготовить отличный десерт. Получается вкусная сладость в виде тортика. Такой десерт порадует любого ребенка или даже взрослого сладкоежку. Я думаю, каждый захочет отведать кусочек этого воздушного угощения. Готовится быстро и просто, не требует выпечки в духовке.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15-20 минут и 2 часа на заморозку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем печенье. Можно использовать любое песочное печенье или затяжное. А можно взять пряники или овсяное печенье. Дома у меня нашлось овсяное печенье, поэтому я использовала его.
Трем печенье на терке до состояния мелкой крошки.
Теперь нам потребуется легкий обезжиренный йогурт. Можно взять ягодный. Добавляем в печенье 125 миллилитров йогурта.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса похожая на тесто. Кладем получившуюся массу на пергаментную бумагу и формируем из нее нижний слой нашего десерта, делаем круг и слегка приподнимаем боковой край.
Теперь берем маршмеллоу.
Кладем маршмеллоу в кастрюлю. Наливаем туда же 2 столовые ложки кипяченой воды. Включаем плиту. Ставим кастрюльку на конфорку. Вода начнет кипеть, а маршмеллоу таять. Конфорку отключаем и размешиваем маршмеллоу ложкой. У нас должна получиться легкая белая масса.
Добавляем в нее одну столовую ложку сахарной пудры. Вмешиваем пудру в массу.
Смазываем получившийся корж из печенья массой из маршмеллоу.
Действовать нужно быстро, пока маршмеллоу полностью не остыло. Украшаем наш десерт фигурными маршмеллоу. Ставим все в холодильник и даем десерту охладиться и пропитаться в течение 1-2 часов.
Теперь десерт можно доставать из холодильника и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15-20 минут и 2 часа на заморозку
Ингредиенты:
- Печенье – 200-300 г
- Йогурт – 1 банка (125 мл)
- Маршмеллоу – 30 г
- Вода – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Берем печенье. Можно использовать любое песочное печенье или затяжное. А можно взять пряники или овсяное печенье. Дома у меня нашлось овсяное печенье, поэтому я использовала его.
Трем печенье на терке до состояния мелкой крошки.
Теперь нам потребуется легкий обезжиренный йогурт. Можно взять ягодный. Добавляем в печенье 125 миллилитров йогурта.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса похожая на тесто. Кладем получившуюся массу на пергаментную бумагу и формируем из нее нижний слой нашего десерта, делаем круг и слегка приподнимаем боковой край.
Теперь берем маршмеллоу.
Кладем маршмеллоу в кастрюлю. Наливаем туда же 2 столовые ложки кипяченой воды. Включаем плиту. Ставим кастрюльку на конфорку. Вода начнет кипеть, а маршмеллоу таять. Конфорку отключаем и размешиваем маршмеллоу ложкой. У нас должна получиться легкая белая масса.
Добавляем в нее одну столовую ложку сахарной пудры. Вмешиваем пудру в массу.
Смазываем получившийся корж из печенья массой из маршмеллоу.
Действовать нужно быстро, пока маршмеллоу полностью не остыло. Украшаем наш десерт фигурными маршмеллоу. Ставим все в холодильник и даем десерту охладиться и пропитаться в течение 1-2 часов.
Теперь десерт можно доставать из холодильника и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать