красная рыба в кунжуте

Красная рыба в кунжуте с овощами – постные рецепты на новогодний стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие постящиеся собираются встречать наступление очередного нового года. И вопрос «что приготовить на Новый год?» сейчас для них актуален. Продолжаю делиться своими постными новогодними рецептами. Сегодня речь пойдет о красной рыбе с овощами.

Здесь главное, чтобы рыба была свежей и чтобы она была приготовлена не за сутки до праздничного стола, а непосредственно перед подачей. Секрет приготовления красной рыбы в таком исполнении заключается в панировке и в приятнейшем гарнире, который дополнит и вкус праздничного блюда, и его внешний вид.

И о количестве ингредиентов. Нет особых указаний. Только совет – берите те овощи, что вам нравятся и в таком количестве, в каком сочтете нужным. У меня всего было поровну.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: все очень просто
 
Основные ингредиенты:
  • Красная рыба – 4 куска
  • Масло растительное

 
Для приготовления панировки:
  • Кунжут
  • Панировка сухарная
  • Сушеная зелень
  • Соль и специи

 
Для приготовления гарнира:


Приготовление:

Сначала поставим на плиту две сковороды с маслом, пусть греются. И приступим к остальным процессам. Если у вас целая тушка рыбы, очистите ее от чешуи выпотрошите, отрежьте части для рыбного супа, и нарежьте на кусочки нужных размеров. красная рыба
А сейчас приготовим все для гарнира. Нарежем кабачок мелким кубиком. кабачок
Затем точно так накромсаем баклажан. баклажан нарезан
У нас в рецепте есть и перец болгарский. Очистим и в том же формате нарежем. перец болгарский
А вот порей настрогаем на тонкие кружочки.
порей
Вот, собственно, и все. Овощи, а мы прямо сейчас добавим и ломтики помидора, отправим в разогретое масло – пусть томятся под крышкой, подсоленные и подперченные. А мы, приготовив панировку, обмакнем в нее рыбу. рыба в кунжутной панировке
Масло нагрелось для рыбы? Жарим на среднем огне.
жарим рыбуУ меня оба компонента этого вкусного постного новогоднего блюда были готовы одновременно. Оставалось снять пробу. Да… На новогоднем постном столе это блюдо станет основным. Можно, кстати, подавать и отдельно гарнир с рыбой, и порционно. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-25 12:14:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать