Многие постящиеся собираются встречать наступление очередного нового года. И вопрос «что приготовить на Новый год?» сейчас для них актуален. Продолжаю делиться своими постными новогодними рецептами. Сегодня речь пойдет о красной рыбе с овощами.
Здесь главное, чтобы рыба была свежей и чтобы она была приготовлена не за сутки до праздничного стола, а непосредственно перед подачей. Секрет приготовления красной рыбы в таком исполнении заключается в панировке и в приятнейшем гарнире, который дополнит и вкус праздничного блюда, и его внешний вид.
И о количестве ингредиентов. Нет особых указаний. Только совет – берите те овощи, что вам нравятся и в таком количестве, в каком сочтете нужным. У меня всего было поровну.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто
Основные ингредиенты:
Для приготовления панировки:
Для приготовления гарнира:
Приготовление:
Сначала поставим на плиту две сковороды с маслом, пусть греются. И приступим к остальным процессам. Если у вас целая тушка рыбы, очистите ее от чешуи выпотрошите, отрежьте части для рыбного супа, и нарежьте на кусочки нужных размеров.
А сейчас приготовим все для гарнира. Нарежем кабачок мелким кубиком.
Затем точно так накромсаем баклажан.
У нас в рецепте есть и перец болгарский. Очистим и в том же формате нарежем.
А вот порей настрогаем на тонкие кружочки.
Вот, собственно, и все. Овощи, а мы прямо сейчас добавим и ломтики помидора, отправим в разогретое масло – пусть томятся под крышкой, подсоленные и подперченные. А мы, приготовив панировку, обмакнем в нее рыбу.
Масло нагрелось для рыбы? Жарим на среднем огне. У меня оба компонента этого вкусного постного новогоднего блюда были готовы одновременно. Оставалось снять пробу. Да… На новогоднем постном столе это блюдо станет основным. Можно, кстати, подавать и отдельно гарнир с рыбой, и порционно.
Здесь главное, чтобы рыба была свежей и чтобы она была приготовлена не за сутки до праздничного стола, а непосредственно перед подачей. Секрет приготовления красной рыбы в таком исполнении заключается в панировке и в приятнейшем гарнире, который дополнит и вкус праздничного блюда, и его внешний вид.
И о количестве ингредиентов. Нет особых указаний. Только совет – берите те овощи, что вам нравятся и в таком количестве, в каком сочтете нужным. У меня всего было поровну.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто
Основные ингредиенты:
- Красная рыба – 4 куска
- Масло растительное
Для приготовления панировки:
- Кунжут
- Панировка сухарная
- Сушеная зелень
- Соль и специи
Для приготовления гарнира:
- Перец болгарский
- Соль и специи
- Масло растительное
Приготовление:
Сначала поставим на плиту две сковороды с маслом, пусть греются. И приступим к остальным процессам. Если у вас целая тушка рыбы, очистите ее от чешуи выпотрошите, отрежьте части для рыбного супа, и нарежьте на кусочки нужных размеров.
А сейчас приготовим все для гарнира. Нарежем кабачок мелким кубиком.
Затем точно так накромсаем баклажан.
У нас в рецепте есть и перец болгарский. Очистим и в том же формате нарежем.
А вот порей настрогаем на тонкие кружочки.
Вот, собственно, и все. Овощи, а мы прямо сейчас добавим и ломтики помидора, отправим в разогретое масло – пусть томятся под крышкой, подсоленные и подперченные. А мы, приготовив панировку, обмакнем в нее рыбу.
Масло нагрелось для рыбы? Жарим на среднем огне. У меня оба компонента этого вкусного постного новогоднего блюда были готовы одновременно. Оставалось снять пробу. Да… На новогоднем постном столе это блюдо станет основным. Можно, кстати, подавать и отдельно гарнир с рыбой, и порционно.
Комментировать