Мой рецепт для тех, кто продолжает поститься, но собирается отметить любимый праздник. Новый год, он же наступит. Чтобы отметить это событие без нарушения поста, предлагаю приготовить винегрет с селедкой. Да, он и так постный. Но я добавила в него интересный ингредиент.
Салат очень гармонично впишется в эту плеяду постных яств, которую я выкладывала тут недавно. Это жареные шампиньоны, праздничный салат с авокадо, остренькая закуска из кабачков, кабачки и морковь по-корейски, рулет из филе горбуши и пр.
Ваш оригинальный винегрет, как и остальные постные рецепты для новогоднего стола, будет нарасхват. Для удобства рекомендую заготовить заранее овощи. Так и быстро, и удобно будет готовить. Можно и нарезку заготовить, а потом, вынимая из холодильника порциями, заправлять ее маслицем и подавать.
И еще. Количество ингредиентов вы можете менять. Ведь, например, я не люблю, когда много свеклы, и добавляю больше картофеля. То есть рассчитывайте на свой вкус.
Время приготовления: без варки овощей – 15 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистим охлажденный картофель от кожуры и накромсаем маленьким кубиком. Не надо крупно нарезать овощи на винегрет.
Точно так снимем кожуру с морковки и превратим ее в мелко нарубленные кубики. Старайтесь, чтобы вся нарезка была одинаковой по размеру. Это и красиво, и вкусно, когда не выделяется какой-то один ингредиент.
Отправим морковь к картошке.
Свекла — барышня капризная. Поэтому я всегда ее беру в последнюю очередь. А пока займемся другими ее компаньонами. На этот раз у меня была селедка, а не огурцы соленые. Я ее очистила, убрала максимально кости и настрогала вот так, меленько. Количество сельди – дело вкуса. Поскольку мне попалась не очень соленая рыба, ее нарезала, не жалея.
Зеленый лук – тоже в какой-то степени нетипичный ингредиент. Мы же чаще всего кладем обычный лук. Я промыла перья, нашинковала тоже мелко.
А теперь перейдем к свекле. Конечно, ее можно было заранее настрогать и, залив маслом, заниматься остальными ингредиентами. Но в этот раз я обошлась обычным способом.
Вот и все, нарезки готовы. Давайте соединять и заправлять винегрет. Чем? У меня было масло растительное. Если у вас есть какие-нибудь рыбные консервы с маслом, а еще лучше – пресервы, масло, взятое оттуда, придаст пикантности салатику.
Винегрет готов. Как и все остальные постные блюда к новогоднему столу, он вкусен и красив. Главное, помнить о том, что постной пищи тоже нежелательно много есть. Пост – он на то и пост, чтобы мы еще и меру знали.
Салат очень гармонично впишется в эту плеяду постных яств, которую я выкладывала тут недавно. Это жареные шампиньоны, праздничный салат с авокадо, остренькая закуска из кабачков, кабачки и морковь по-корейски, рулет из филе горбуши и пр.
Ваш оригинальный винегрет, как и остальные постные рецепты для новогоднего стола, будет нарасхват. Для удобства рекомендую заготовить заранее овощи. Так и быстро, и удобно будет готовить. Можно и нарезку заготовить, а потом, вынимая из холодильника порциями, заправлять ее маслицем и подавать.
И еще. Количество ингредиентов вы можете менять. Ведь, например, я не люблю, когда много свеклы, и добавляю больше картофеля. То есть рассчитывайте на свой вкус.
Время приготовления: без варки овощей – 15 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук
- Масло растительное (или из-под консервов, пресервов рыбных)
Приготовление:
Очистим охлажденный картофель от кожуры и накромсаем маленьким кубиком. Не надо крупно нарезать овощи на винегрет.
Точно так снимем кожуру с морковки и превратим ее в мелко нарубленные кубики. Старайтесь, чтобы вся нарезка была одинаковой по размеру. Это и красиво, и вкусно, когда не выделяется какой-то один ингредиент.
Отправим морковь к картошке.
Свекла — барышня капризная. Поэтому я всегда ее беру в последнюю очередь. А пока займемся другими ее компаньонами. На этот раз у меня была селедка, а не огурцы соленые. Я ее очистила, убрала максимально кости и настрогала вот так, меленько. Количество сельди – дело вкуса. Поскольку мне попалась не очень соленая рыба, ее нарезала, не жалея.
Зеленый лук – тоже в какой-то степени нетипичный ингредиент. Мы же чаще всего кладем обычный лук. Я промыла перья, нашинковала тоже мелко.
А теперь перейдем к свекле. Конечно, ее можно было заранее настрогать и, залив маслом, заниматься остальными ингредиентами. Но в этот раз я обошлась обычным способом.
Вот и все, нарезки готовы. Давайте соединять и заправлять винегрет. Чем? У меня было масло растительное. Если у вас есть какие-нибудь рыбные консервы с маслом, а еще лучше – пресервы, масло, взятое оттуда, придаст пикантности салатику.
Винегрет готов. Как и все остальные постные блюда к новогоднему столу, он вкусен и красив. Главное, помнить о том, что постной пищи тоже нежелательно много есть. Пост – он на то и пост, чтобы мы еще и меру знали.
Комментировать