винегрет с селедкой

Новогодние постные салаты - винегрет с селедкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой рецепт для тех, кто продолжает поститься, но собирается отметить любимый праздник. Новый год, он же наступит. Чтобы отметить это событие без нарушения поста, предлагаю приготовить винегрет с селедкой. Да, он и так постный. Но я добавила в него интересный ингредиент.

Салат очень гармонично впишется в эту плеяду постных яств, которую я выкладывала тут недавно. Это жареные шампиньоны, праздничный салат с авокадо, остренькая закуска из кабачков, кабачки и морковь по-корейски, рулет из филе горбуши и пр.

Ваш оригинальный винегрет, как и остальные постные рецепты для новогоднего стола, будет нарасхват. Для удобства рекомендую заготовить заранее овощи. Так и быстро, и удобно будет готовить. Можно и нарезку заготовить, а потом, вынимая из холодильника порциями, заправлять ее маслицем и подавать.

И еще. Количество ингредиентов вы можете менять. Ведь, например, я не люблю, когда много свеклы, и добавляю больше картофеля. То есть рассчитывайте на свой вкус.

Время приготовления: без варки овощей – 15 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Очистим охлажденный картофель от кожуры и накромсаем маленьким кубиком. Не надо крупно нарезать овощи на винегрет. картошка
Точно так снимем кожуру с морковки и превратим ее в мелко нарубленные кубики. Старайтесь, чтобы вся нарезка была одинаковой по размеру. Это и красиво, и вкусно, когда не выделяется какой-то один ингредиент.
морковь
Отправим морковь к картошке.
морковь к картошкеСвекла — барышня капризная. Поэтому я всегда ее беру в последнюю очередь. А пока займемся другими ее компаньонами. На этот раз у меня была селедка, а не огурцы соленые. Я ее очистила, убрала максимально кости и настрогала вот так, меленько. Количество сельди – дело вкуса. Поскольку мне попалась не очень соленая рыба, ее нарезала, не жалея. селедка
Зеленый лук – тоже в какой-то степени нетипичный ингредиент. Мы же чаще всего кладем обычный лук. Я промыла перья, нашинковала тоже мелко.
лук зеленый
А теперь перейдем к свекле. Конечно, ее можно было заранее настрогать и, залив маслом, заниматься остальными ингредиентами. Но в этот раз я обошлась обычным способом. свекла
Вот и все, нарезки готовы. Давайте соединять и заправлять винегрет. Чем? У меня было масло растительное. Если у вас есть какие-нибудь рыбные консервы с маслом, а еще лучше – пресервы, масло, взятое оттуда, придаст пикантности салатику.
заправим салат
Винегрет готов. Как и все остальные постные блюда к новогоднему столу, он вкусен и красив. Главное, помнить о том, что постной пищи тоже нежелательно много есть. Пост – он на то и пост, чтобы мы еще и меру знали. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-25 12:14:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать