Я продолжаю тему кабачков и поста, ведь скоро Новый год и вы не знаете, что постного приготовить. Есть масса блюд. В том числе и эту остренькую закуску настоятельно рекомендую приготовить.
Когда мне в руки попадает этот овощ, а я люблю им запасаться особенно в посту, я всегда сочиняю новые блюда с его участием. Но сегодня я вспомнила еще об одном рецепте, который заслуживает внимания. Это остренькие кабачки, жареные в сковороде.
Как правило, я готовлю на раз. И вам советую так поступать. Ведь жареные кабачки – это быстрая еда. Иначе они становятся водянистыми. Хотя в честь праздника их можно нажарить и много, а потом, поставив в холодильник, есть в качестве холодной закуски. В том и другом случае это будет незабываемо.
Эта еда, которую я готовлю регулярно более 30 лет, универсальна. Ведь может и самостоятельным блюдом послужить, и как гарнир к рыбе, и как дополнение к любому гарниру. Плюс ко всему, продуктов мало, а само блюдо так быстро и просто готовится. А еще это полезно, ведь кабачок – это клетчатка и другие полезности.
И последнее. Я не указываю количество ингредиентов, потому что у каждого свои взгляды и на чеснок, и на зелень, и на все остальное. Знайте только, что речь о жареных кружочках кабачков, которые надо будет присыпать этим всем.
Время приготовления: минут 10-15, если небольшая порция
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку у нас минимум продуктов, займемся сразу готовкой. Ставим сковороду с маслом на плиту и нарежем кружочками кабачок. Какая толщина кружочков? Около 5-6 мм.
Когда я готовлю большую порцию, то стараюсь сделать так, чтобы кабачки побольше сока потеряли. Вот и присаливаю их слегка.
Пока этот процесс идет, займемся другими компонентами. Мелко настрогаем чеснок. Насколько мелко? Настолько, насколько вы переносите этот ингредиент.
Далее — зелень. Режьте мелко зелень любую.
Уберем лишнюю влагу с кружочков кабачков, промокая их салфеткой или делая это другим путем. Обваливаем их в муке хорошенько. Если масло в сковороде хорошо разогрето, начинаем обжаривать с обеих сторон кружочки, обвалянные в муке. Во второе переворачивание посыпаем кружочки чесноком. Накрыв их крышкой и уменьшив максимально огонь, совсем слегка подпарим эту историю. Чеснок должен отдать свои ароматы – вот зачем мы это делаем. Хотя можно и не делать это.
Красота, а не закуска. Сдобрите ее зеленью, орешками на свой вкус, и дегустируйте поскорее. Кстати, эта еда также подходит для вашего новогоднего постного стола.
Когда мне в руки попадает этот овощ, а я люблю им запасаться особенно в посту, я всегда сочиняю новые блюда с его участием. Но сегодня я вспомнила еще об одном рецепте, который заслуживает внимания. Это остренькие кабачки, жареные в сковороде.
Как правило, я готовлю на раз. И вам советую так поступать. Ведь жареные кабачки – это быстрая еда. Иначе они становятся водянистыми. Хотя в честь праздника их можно нажарить и много, а потом, поставив в холодильник, есть в качестве холодной закуски. В том и другом случае это будет незабываемо.
Эта еда, которую я готовлю регулярно более 30 лет, универсальна. Ведь может и самостоятельным блюдом послужить, и как гарнир к рыбе, и как дополнение к любому гарниру. Плюс ко всему, продуктов мало, а само блюдо так быстро и просто готовится. А еще это полезно, ведь кабачок – это клетчатка и другие полезности.
И последнее. Я не указываю количество ингредиентов, потому что у каждого свои взгляды и на чеснок, и на зелень, и на все остальное. Знайте только, что речь о жареных кружочках кабачков, которые надо будет присыпать этим всем.
Время приготовления: минут 10-15, если небольшая порция
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Поскольку у нас минимум продуктов, займемся сразу готовкой. Ставим сковороду с маслом на плиту и нарежем кружочками кабачок. Какая толщина кружочков? Около 5-6 мм.
Когда я готовлю большую порцию, то стараюсь сделать так, чтобы кабачки побольше сока потеряли. Вот и присаливаю их слегка.
Пока этот процесс идет, займемся другими компонентами. Мелко настрогаем чеснок. Насколько мелко? Настолько, насколько вы переносите этот ингредиент.
Далее — зелень. Режьте мелко зелень любую.
Уберем лишнюю влагу с кружочков кабачков, промокая их салфеткой или делая это другим путем. Обваливаем их в муке хорошенько. Если масло в сковороде хорошо разогрето, начинаем обжаривать с обеих сторон кружочки, обвалянные в муке. Во второе переворачивание посыпаем кружочки чесноком. Накрыв их крышкой и уменьшив максимально огонь, совсем слегка подпарим эту историю. Чеснок должен отдать свои ароматы – вот зачем мы это делаем. Хотя можно и не делать это.
Красота, а не закуска. Сдобрите ее зеленью, орешками на свой вкус, и дегустируйте поскорее. Кстати, эта еда также подходит для вашего новогоднего постного стола.
Комментировать