кабачки и морковь по-корейски

Кабачки и морковь по-корейски быстрого приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я всегда вспоминаю об этой закуске в посту. Несмотря на то, что это овощи, им можно отвести роль самостоятельного блюда. Яркие на вкус, красивые внешне, быстрые и простые в приготовлении овощи – это то, чего нам с вами сейчас, в холода, не хватает. Собственно, эта закуска может украсить и вам постный новогодний стол.

Мне нравится этот бюджетный рецепт приготовления кабачков по-корейски еще и тем, что можно заготовить сразу большое количество. А потом из холодильника доставать, когда захочется чего-то остренького.

Прекрасно пойдет закуска к любому гарниру. Особенно хороша с картофельным пюре, макаронами, любой кашей. Поскольку в Рождественском посту разрешается вкушение рыбы, кабачки с морковкой и тут себя покажут.

Количество ингредиентов и их соотношение можно менять – как в сторону увеличения так, и в сторону уменьшения.

Время приготовления: в общей сложности около 2,5 часов (2 часа на маринование)

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления маринада:


Приготовление:

Промоем кабачки и, обрезав с обеих сторон, настрогаем их, измельчив тонкой соломкой. Как правило, в таких ситуациях спасает овощечистка, у которой с другой стороны есть нож для овощей по-корейски. В крайнем случае, крупная терка спасает или острый нож.
кабачкиМытая и очищенная морковь подверглась той же процедуре. Я ее натерла на той же терочке. морковь
Чтобы овощи промариновались, они просто обязаны пустить сок. А чтобы он появился, надо их присыпать сахарком и солью. соль и сахар
Отправив нарезку в посудину, где овощи будут мариноваться, легонько все попереворачиваем и забудем об этой истории на час-два. Сок пойдет – это раз, овощи промаринуются в нем – это два. Потом, отцедив ее, добавим специи и меленько искромсанный чеснок. специи и чеснок
Пока все это соединяется и напитывается ароматами, прожарим нарезанный лук в масле. Только нам не он понадобится, а масло, вобравшее в себя все его ароматы.
жарим лук
Зальем этим маслом содержимое посудины и перемешаем все. А потом капнем по вкусу уксус. Я пишу «капнем», потому что все это делается на вкус. Посему пробуйте, когда заправляете закуску этим кислющим ингредиентом. зальем маслом
Перемешаем все. Пробуем на вкус. Если что, чего-то недостающего добавляем.
перемешаемЗакуску можно сразу подавать на стол. А можно, согласно рецепту, отправить на холод. Не думаю, что вы будете дожидаться, потому что все это уже съедобно. Приправьте чем-то по вкусу, например, орешками. Баланс будет рулить! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 12:08:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать