Отличный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса, который обязательно станет желанным гостем на любом праздничном столе и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца из трех видов мяса:
Пошаговый рецепт приготовления холодца:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного холодца.
Выкладываем в большую кастрюлю 650 гр. свинины, 650 гр. говядины, две свиные ножки, 1 кг. говяжьей ноги и 1 кг. гусиного мяса.
Наливаем в кастрюлю воду, прикрываем мясо на два сантиметра, закрываем крышкой и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самую низкую температуру.
Для красивого янтарного цвета бульона и вкуса добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука с шелухой, 0,5 шт. моркови, 7 шт. душистого черного перца горошком и закрыв крышкой продолжаем процесс готовки на малой температуре плиты.
Добавляем в кастрюлю через 3 часа 1,5 ст.л. соли и закрыв крышкой тушим еще 1 час на малой температуре плиты.
По прошествии времени выкладываем мясо из кастрюли в подходящее блюдо.
Отделяем мясо от костей, мелко его нарезаем и выкладываем в большую миску.
Добавляем в миску к мясу 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Добавляем в миску черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Процеживаем приготовленный бульон через марлю в подходящую емкость.
В порционные формочки выкладываем нарезанные перепелиные яйца с морковью и наливаем немного бульона.
Нарезанное мясо раскладываем по формочкам и разливаем бульон, которым полностью закрываем мясо, затем охлаждаем при комнатной температуре.
Раскладываем мясо по большим формам и заливаем, слегка прикрыв мясной слой, бульоном, после чего остужаем в прохладном месте.
По прошествии времени выкладываем сверху мясного слоя нарезанные перепелиные яйца, морковь, зелень петрушки по вкусу, заливаем вторым слоем бульона и убираем в прохладное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления холодца:
- Свинина 650 гр.
- Говядина 650 гр.
- Свиные ножки 2 шт.
- Говяжья нога 1 кг.
- Гусь 1 кг.
- Для бульона:
- Репчатый лук 0,5 гол.
- Морковь 0,5 шт.
- Душистый перец горошком 7 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 1,5 ст.л.
- Вода по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Для праздничной новогодней подачи:
- Яйцо перепелиное 8 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Зелень петрушки по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца из трех видов мяса:
Пошаговый рецепт приготовления холодца:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного холодца.
Выкладываем в большую кастрюлю 650 гр. свинины, 650 гр. говядины, две свиные ножки, 1 кг. говяжьей ноги и 1 кг. гусиного мяса.
Наливаем в кастрюлю воду, прикрываем мясо на два сантиметра, закрываем крышкой и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самую низкую температуру.
Для красивого янтарного цвета бульона и вкуса добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука с шелухой, 0,5 шт. моркови, 7 шт. душистого черного перца горошком и закрыв крышкой продолжаем процесс готовки на малой температуре плиты.
Добавляем в кастрюлю через 3 часа 1,5 ст.л. соли и закрыв крышкой тушим еще 1 час на малой температуре плиты.
По прошествии времени выкладываем мясо из кастрюли в подходящее блюдо.
Отделяем мясо от костей, мелко его нарезаем и выкладываем в большую миску.
Добавляем в миску к мясу 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Добавляем в миску черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Процеживаем приготовленный бульон через марлю в подходящую емкость.
В порционные формочки выкладываем нарезанные перепелиные яйца с морковью и наливаем немного бульона.
Нарезанное мясо раскладываем по формочкам и разливаем бульон, которым полностью закрываем мясо, затем охлаждаем при комнатной температуре.
Раскладываем мясо по большим формам и заливаем, слегка прикрыв мясной слой, бульоном, после чего остужаем в прохладном месте.
По прошествии времени выкладываем сверху мясного слоя нарезанные перепелиные яйца, морковь, зелень петрушки по вкусу, заливаем вторым слоем бульона и убираем в прохладное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать