Праздничный холодец из трех видов мяса

Праздничный холодец из трех видов мяса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса, который обязательно станет желанным гостем на любом праздничном столе и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления холодца:
  • Свинина 650 гр.
  • Говядина 650 гр.
  • Свиные ножки 2 шт.
  • Говяжья нога 1 кг.
  • Гусь 1 кг.
  • Для бульона:
  • Репчатый лук 0,5 гол.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Душистый перец горошком 7 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Для праздничной новогодней подачи:
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Зелень петрушки по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца из трех видов мяса:




Пошаговый рецепт приготовления холодца:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного холодца.

Выкладываем в большую кастрюлю 650 гр. свинины, 650 гр. говядины, две свиные ножки, 1 кг. говяжьей ноги и 1 кг. гусиного мяса.

Наливаем в кастрюлю воду, прикрываем мясо на два сантиметра, закрываем крышкой и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.

Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самую низкую температуру.

Для красивого янтарного цвета бульона и вкуса добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука с шелухой, 0,5 шт. моркови, 7 шт. душистого черного перца горошком и закрыв крышкой продолжаем процесс готовки на малой температуре плиты.

Добавляем в кастрюлю через 3 часа 1,5 ст.л. соли и закрыв крышкой тушим еще 1 час на малой температуре плиты.

По прошествии времени выкладываем мясо из кастрюли в подходящее блюдо.

Отделяем мясо от костей, мелко его нарезаем и выкладываем в большую миску.

Добавляем в миску к мясу 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Добавляем в миску черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Процеживаем приготовленный бульон через марлю в подходящую емкость.

В порционные формочки выкладываем нарезанные перепелиные яйца с морковью и наливаем немного бульона.

Нарезанное мясо раскладываем по формочкам и разливаем бульон, которым полностью закрываем мясо, затем охлаждаем при комнатной температуре.

Раскладываем мясо по большим формам и заливаем, слегка прикрыв мясной слой, бульоном, после чего остужаем в прохладном месте.

По прошествии времени выкладываем сверху мясного слоя нарезанные перепелиные яйца, морковь, зелень петрушки по вкусу, заливаем вторым слоем бульона и убираем в прохладное место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 08:31:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
rio20041 Ответить
2020-01-16 09:03:23
rio20041
Отличный рецепт,очень вкусный.Сама гоовлю тоже с добавление гус,точнее гусиного потроха.

Комментировать