Какой праздничный стол без жареной рыбки? Согласитесь, что её всегда будет не хватать! Именно поэтому я и хочу рассказать сегодня, как просто и не хлопотно можно приготовить вкусную жареную рыбу в кляре! А жарить мы будем с вами свежемороженую дорадо.
Для приготовления этого блюда нам с вами непременно понадобится:
Для кляра нам следует взять:
Сколько времени понадобится на приготовление дорадо, жареной в кляре: около получаса
Насколько сложный этот рецепт: всё максимально легко и просто – предлагаю в этом убедиться, подробно ознакомившись с рецептом
Предлагаемый ход работы:
В первую очередь нам следует разморозить тушку дорадо – лучше всего это делать постепенно (в холодильнике) и заранее, чтобы к моменту начала приготовления рыба уже оттаяла.
Затем мы тщательно промываем дорадо, если нужно – очищаем, обсушиваем.
Тушку нарезаем на удобные нам для работы и дальнейшего угощения кусочки.
Приправляем рыбу соль, чёрным свежесмолотым перцем и сдабриваем лимонным соком. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на некоторое время – как раз займёмся кляром.
Для этого разбиваем куриные яйца, пускаем к ним муку, соль и перец. Можно другие специи при желании.
Соединяем всё с помощью венчика – кляр для обжаривания дорадо у нас теперь уже тоже готов.
Теперь дело за малым – разогреваем сковороду, просто смазав её растительным маслом, окунаем каждый уже промаринованный рыбный кусочек в яично-мучной кляр и выкладываем достаточно плотненько.
Огонь для обжаривания я использую немногим сильнее среднего, обжаривать дорадо следует с обеих сторон, а вот ориентиром готовности для нас будет аппетитная румяная корочка.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого блюда нам с вами непременно понадобится:
- Свежемороженая дорадо – у меня тушка весом 800 г
- Соль – берём по вкусу
- Чёрный молотый перец – берём по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Для кляра нам следует взять:
Сколько времени понадобится на приготовление дорадо, жареной в кляре: около получаса
Насколько сложный этот рецепт: всё максимально легко и просто – предлагаю в этом убедиться, подробно ознакомившись с рецептом
Предлагаемый ход работы:
В первую очередь нам следует разморозить тушку дорадо – лучше всего это делать постепенно (в холодильнике) и заранее, чтобы к моменту начала приготовления рыба уже оттаяла.
Затем мы тщательно промываем дорадо, если нужно – очищаем, обсушиваем.
Тушку нарезаем на удобные нам для работы и дальнейшего угощения кусочки.
Приправляем рыбу соль, чёрным свежесмолотым перцем и сдабриваем лимонным соком. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на некоторое время – как раз займёмся кляром.
Для этого разбиваем куриные яйца, пускаем к ним муку, соль и перец. Можно другие специи при желании.
Соединяем всё с помощью венчика – кляр для обжаривания дорадо у нас теперь уже тоже готов.
Теперь дело за малым – разогреваем сковороду, просто смазав её растительным маслом, окунаем каждый уже промаринованный рыбный кусочек в яично-мучной кляр и выкладываем достаточно плотненько.
Огонь для обжаривания я использую немногим сильнее среднего, обжаривать дорадо следует с обеих сторон, а вот ориентиром готовности для нас будет аппетитная румяная корочка.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать